ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
542 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Требуем запретить уничтожение парка «Планета» в Астрахани!

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимиру Устинову, Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову, Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохову, председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву, губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину.

Запретить уничтожение парка «Планета» в Астрахани!

Астраханцам нужна поддержка! Единственное место отдыха с аттракционами в Астрахани – парк «Планета», снова уничтожают. В этот раз городские власти, чтобы добиться поставленной цели, используют варварские методы. И следственные органы, судя по всему, активно им в этом помогают. К сожалению, совместные усилия власть имущих близки к успеху. А значит, астраханцы могут лишиться красивого, благоустроенного и ухоженного общественного пространства.

Парк «Планета» был создан по инициативе астраханского предпринимателя Олега Сарычева около 30-и лет назад. За эти годы участок земли, некогда совсем заброшенный, превратился в райский уголок, где каждый квадратный метр создан с любовью. Более 20-и аттракционов, каждый из которых ежегодно проходит процедуру освидетельствования. Контактный мини-зоопарк «Веселая ферма». Также на территории есть пруд с осетрами и другими рыбами. Много зелени, в том числе и с уникальными растениями. Например, лотос, занесенный в Красную книгу. Птиц разных видов порядка 80-и. Белые и черные лебеди, павлины, декоративные утки и т.д.

Но муниципалитет хочет парк снести!

Год назад власти Астрахани попытались вынудить Олега Сарычева закрыть развлекательный комплекс. После серии судебных процессов суд обязал ООО «Парк Планета» освободить занимаемый участок. То есть, демонтировать все объекты, расположенные здесь. Но астраханцам удалось тогда парк отстоять. В считанные дни петиция в интернете набрала более 11 тысяч подписей. К защите астраханского места отдыха подключились представители индустрии развлечения ряда других регионов. Временное решение было найдено. «Планета» продолжила работать.

Однако несчастный случай, произошедший 22 августа текущего года, дал чиновникам еще один шанс, которым они не преминули воспользоваться. В бассейне водного аттракциона, расположенного на территории парка, утонул ребенок. В отношении директора развлекательного комплекса, как указывается в официальном релизе следственного комитета Астраханской области, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшем смерть человека. При этом под стражу заключили Олега Сарычева, который является не директором, а учредителем. Ранее не судимого, кстати.

Почему именно Сарычев оказался под следствие, а не тот сотрудник аквапарка, который непосредственно отвечал на безопасность отдыхающих? Ведь именно такой вариант используются при аналогичных трагедиях в ряде других аквапарков нашей страны, в том числе и в Астраханской области.

Почему Сарычев заключен под стражу? Ответ, на наш взгляд, прост. Предпринимателя нужно было устранить от управления развлекательным комплексом, чтобы он не смог помешать его уничтожению. Надо было сломить его, поместив в следственный изолятор, чтобы он не смог бороться за сохранение своего детища, как делал это последние годы.

Насколько подобные методы «возмездия» непокорному предпринимателю можно считать справедливыми? Или в достижении цели все средства хороши?

Городская администрация продолжает свою «атаку», направленную на уничтожение «Планеты». В настоящее время парк закрыт. В нем отключены электричество, водоснабжение и газоснабжение. И это уже приводит к печальным последствиям. Погибло несколько птиц и рыб. Есть проблемы с кормами для животных. Несколько работников комплекса кормят их практически за свой счет. Помогают и неравнодушные астраханцы. Но долго так продолжаться не может.

Видимо, все идет к тому, чтобы единственный парк развлечения в городе, единственное место для семейного отдыха, куда местные жители могли приходить со своими детьми, все же было стерто с карты Астрахани. Видимо, территория, расположенная в престижном микрорайоне города, понадобилась какому-то девелоперу. Часть ее у «Планеты» отобрали несколькими годами ранее под постройку торгового центра. Теперь, видимо, кто-то из крупных застройщиков нацелился на оставшейся участок. При этом интересы астраханцев игнорируются.

Мы просим всех неравнодушных граждан подписать эту петицию. Только вместе мы сможем помешать произойти несправедливости! Только вместе мы сможем противостоять лобби девелоперов! Только вместе мы сможем отстоять право астраханцев иметь в своем городе место отдыха с аттракционами, аналогов которому в Астрахани просто нет!

Спасем парк «Планета» в Астрахани!

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Требуем запретить уничтожение парка «Планета» в Астрахани! к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину была создана и написана Екатерина Епифанова (kater1nayepifanova79@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.