ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
87 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президент РФ Владимир Путин

Требуем отставки Правительства РФ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются петербургские студенты, искренне беспокоящиеся за судьбу нашей Родины. Как представители поколения, которому уже в ближайшие годы предстоит взять на себя ответственность за страну, мы не можем отстраненно наблюдать за происходящим в России. Нам жить и работать на благо Отечества и мы хотим жить и работать в нашей стране. Однако то, что происходит в России, вызывает у нас серьезное беспокойство за ее будущее.
Сегодня наша Родина переживает непростые времена. Мы оказались в центре глобальных изменений, меняется весь мир, смещаются центры влияния. Многополярность, о которой Вы так много говорили, это не будущее, это настоящее.
Мы знаем какое раздражение вызывает у многих в мире выросший авторитет России. Мы гордимся нашей страной, которая после десятилетий прозябания вновь стала ключевым участником глобальной политики. Все это произошло, благодаря Вашей принципиальной политике и последовательной работе.
Сегодня опять, как и в те годы, когда Вы только встали у руля нашей страны, над миром нависла угроза международного терроризма. И вновь глобальная угроза, как и угроза фашизма спровоцирована в первую очередь безответственной политикой Запада во главе с США.
Как это было уже не раз в истории, именно Россия возглавила борьбу с мировой угрозой. Все повторяется. Сегодня, как и в прошлом веке, как и столетия назад, Россия сражается не только за свои интересы, а за безопасность всего мира. И вновь как прежде мы сталкиваемся с постоянным предательством, закулисными сделками вчерашних союзников, желанием Запада оставить нас наедине с мировым злом. Мы понимаем, какой груз ответственности лежит на Ваших плечах, насколько важные проблемы Вы решаете сегодня. Мы искренне поддерживаем все Ваши усилия и гордимся тем, что живем в такой исторически важный момент. Мы верим в нашу общую Победу. Как и прежде одну на всех!
Однако на фоне успехов страны на международной арене, когда все чаще надежды граждан многих стран мира связаны именно с Россией, мы видим, как у нас дома разворачивается без преувеличения трагедия, которая может лишить нас всех достижений, может погубить страну.
Пока Вы прилагаете все силы к сохранению стабильности в мире, решаете глобальные вопросы будущего России, кучка чиновников, называющих себя Правительством Российской Федерации, и присосавшиеся к ним «государственные предприниматели» ведут страну в пропасть.

Мы молоды, и 90-е годы, когда начиналась история современной России пришлись на наше детство. Но мы учимся в лучших вузах, у лучших преподавателей и хорошо знаем современную историю России и ее экономики.
Будем честны, со времен Гайдара у нас избран порочный курс развития и построена дефективная социально-экономическая формация. Определенным узким кругам она выгодна. И экономический блок правительства работает на пользу этих кругов, а не на благо страны. Десятилетиями из России выводится за рубеж по сути треть валового продукта нации. Этого не выдержит ни одна экономика.
На пагубность сложившейся системы правительству многократно указывали лучшие умы страны, академики Абалкин, Богомолов, Львов, Шмелев, Глазьев, Некипелов. Ноль внимания. Впрочем, не совсем – в итоге Российскую Академию Наук фактически закрыли, чтобы академики не лезли с умничаниями. Правительство назначило себе совсем иных «ученых», действующих по принципу: «чего изволите?».
А что те же чиновники, ответственные за образование, сотворили с высшей школой? Ситуацию с российскими вузами иначе как преступлением перед будущими поколениями назвать нельзя.
Летом прошлого года Вы правильно отметили важную проблему. Посредством грантов, финансовых вливаний Запад выкачивает талантливую молодежь из России. С этим нужно бороться, но как?
Да нужно поставить весь этот мутный грантовый поток под контроль. Не только для студентов, а в первую очередь для молодых ученых. Страна дала им образование, и обязанность каждого гражданина вернуть долг Отчизне.
Но, увы, решить проблемы одними запретами и контролем не получится. Надо, чтобы молодежи было попросту интересно и выгодно учиться и работать на Родине. Система вузов и научных институтов должны быть настроены так, чтобы привлекать студентов.
А что может предложить сегодняшний министр образования? Тысячную версию реформ, которые уже привели практически к деградации высшего образования в стране. Остаются единичные случаи частной инициативы, когда вузы переходят на коммерческую основу и сами обеспечивают не только базовые потребности, но и высочайший уровень образования, исключительные условия для студентов. Увы, создатели и руководители таких вузов нередко подвергаются необоснованной критике скорее похожей на беспочвенное шельмование. А ведь именно эти люди – надежда российской высшей школы.


Владимир Владимирович!

Четверть века назад Россия была в ряде отношений передовой державой: наука, образование, культура, искусство, - во всех этих сферах нам было чем гордиться. Мы прокладывали дорогу в космос для всего человечества. Мы располагали богатейшими природными ресурсами. Но главным богатством страны всегда был замечательный народ, который хотел честно работать и хорошо зарабатывать. Что теперь получили? Где все выгоды от наших беспримерных природных ресурсов?
Особо больно осознавать наше положение, зная о других примерах.
Сорок лет назад в арабской пустыне бродили только бедуины на верблюдах. Потом там нашли нефть и за четыре десятилетия Арабские эмираты прошли путь от пустыни, кочевников на верблюдах к современному и весьма впечатляющему укладу жизни. Там думали о будущем и своевременно диверсифицировали экономику, создав целый ряд перспективных отраслей рядом с добычей нефти.
В 1990 году Российская Федерация (без остальных республик СССР) производила в 3 раза больше, чем Китай. Через 20 лет проведения принципиально разных курсов реформ оказалось, что Китай производит примерно в 5 раз больше, чем Россия. В Китае тоже много своих проблем. Однако реформы там, как и в Эмиратах, тоже дают совершенно иные чем у нас результаты.
А загляните в современный Баку, который многие сравнивают с Парижем. Насколько благоустроен город, сколько средств вложено в будущее страны, в комфорт ее граждан.
Разве простые люди виноваты в тяжелейшей экономической ситуации, сложившейся в стране? Наши сограждане чем-то хуже китайцев или арабских кочевников? Трудно предположить, что россияне – худший в мире народ. А состояние экономики в стране неприличное. Почему промышленность России четверть века (!) лишена доступа к кредитам? – Все ведь понимают, что при их стоимости в 15-20% годовых она развиваться не может в принципе. Почему не срабатывают рыночные механизмы, не работает конкуренция? Почему владельцы производств не вкладывают средства в обновление фондов? Почему не растет производительность труда, не развивается малый и средний бизнес, да и вообще никакой бизнес, кроме «освоения» бюджета, не развивается? Почему с маниакальным упорством разрушаются наука и образование, а здравоохранение становится привилегией богатых, зачем населению вопреки его протестам навязывается аморальное телевидение, с его помощью – аморальное поведение?
Сегодня все наши беды объясняют происками Запада и падением цен на нефть. Но хочется спросить у правительственных горе-экономистов, а где же обещанная вами перестройка экономики. Нынешний глава Правительства Дмитрий Медведев так любил об этом поговорить. И с айпадом не расставался и со Стивом Джобсом фотографировался. Так, где все обещанные инновации, высокие технологии, новая экономика? Мы только глубже и глубже присаживались все эти годы на нефтяную иглу.
И даже если мы так зависимы от нефти, то почему в 2002-2004 годах, когда нефть стоила от 20 до 30 долларов, у нас был экономический рост, увеличивалось благополучие, а спустя 10 лет, когда она стоит столько же у вас господа экономисты кризис и «волатильность рубля».
Что делало наше Правительство и как распоряжалось сверхдоходами от продажи ресурсов? Повторим, мы знаем, как распорядились этими деньгами в других странах – можно съездить в Дубай, можно заглянуть в Норвегию. Почему же ища аналогии с нашей страной среди нефтяных стран, в качестве самой близкой мы видим Венесуэлу. Но там-то продолжают строить социализм, там полудиктаторский режим, полное неуважение к бизнесу. А мы? Мы уже давно не строим социализм, коммунизм и прочие утопические проекты. Мы вроде как живем в демократии и рыночной стране, открытой и свободной. Почему у нас как и там нефтяные деньги уходят в чьи-то карманы, а как только поток нефтедолларов иссякает возникает кризис и тотальный дефицит.
У нашей страны было все для процветания. Разорить одну из богатейших стран мира бездарнейшим управлением – нужен особый дар, некий фантастический талант идиотизма. Да еще – помноженный на фантастическое трудолюбие.
Поэтому не в ценах на нефть дело и внешних врагах. Дело в том, что российскому Правительству пора перестать обманывать народ. Оно не справляется с развитием экономики. То, что у нас происходит, это вообще не кризис. Это деградация и распад социально-экономической системы. Так считают все передовые умы, как в России, так и за рубежом. Существует огромный массив фактов и теоретических исследований, это подтверждающих, но нагло скрываемых от общественного мнения. Происходящее губительно для страны, но выгодно узкому слою чиновничества и приближенных к нему «субъектов экономической деятельности».
Нам пытаются представить с экрана телевизора нынешних министров профессионалами, знающими свое дело людьми. Но о каком профессионализме можно говорить, если уже второй год Правительство утверждает бюджет, который оказывается неисполним еще до его подписания. Министр экономического развития, министр финансов, глава Центробанка – они не в состоянии хотя бы в минимальном объеме просчитать перспективы рынка.
Неужели, когда верстался бюджет 2016 года с уровнем цен на нефть в 50 долларов, наши господа министры не знали про то, что на рынок нефти и газа выйдет Иран, не изучали аналитику, оценки ведущих мировых экспертов. О нефти по 25 долларов говорили весь прошлый год. Да любой наш студент третьекурсник с экономического факультета, посидев несколько дней в интернете, сможет лучше спрогнозировать экономические тренды, предусмотреть различные варианты развития ситуации.
Может, хватит? Хватит господам министрам лихорадочно крутить штурвал и рассказывать всем обитателям корабля о том, как они прекрасно им управляют. Мы видим, что они вообще в этом не разбираются. Они трясутся только за то, как бы на волнах кризиса не растерять содержимое своих персональных карманов. Так пусть спрячут руки в карманы и уходят. Главное пусть ничего больше не трогают.

Уважаемый Владимир Владимирович!

По всем прогнозам, как мировых, так и уважаемых российских экспертов проблемы в нашей экономике будут только нарастать. Мы просим ради спасения страны, ради всех граждан России, искренне верящих Вам, немедленно отправить в отставку Правительство Медведева-Силуанова-Улюкаева. Мы требует отстранить от должностей кучку топ-руководителей, которые считают своей собственностью государственные компании и институты, составляющие финансовую основу страны: Главу Центробанка Эльвиру Набиулину, Главу Сбербанка Германа Грефа, руководителей государственных «Газпрома» и «Роснефти». (Заметим, что отставка этих 4 человек и высвобождение их личных доходов может легко закрыть многие дыры российского бюджета). Мы просим отстранить от бюджетных потоков группу предпринимателей, приватизировавших половину экономики страны.
Мы призываем сформировать новое профессиональное и патриотичное правительство. Вылечить экономику страны смогут только специалисты высочайшего класса, искренне любящие свою страну, у которых отсутствуют личные финансовые интересы. Мы уверены, что такие люди есть и Вы их знаете. Это должны быть люди подобные Вам, готовые жертвовать личным ради страны, готовые трудиться каждый день, создавая будущее нашей Родины.
Решение нужно принимать сегодня. В противном случае уже завтра нашу Родину ждут потрясения, последствия которых нам придется исправлять многие десятилетия.
Мы просим услышать нас. Спасите Россию! Мы верим в Вас и всегда поддержим Вас и готовы подставить плечо в самые трудные моменты.

Студенческое сообщество Санкт-Петербурга.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Требуем отставки Правительства РФ. к Президент РФ Владимир Путин была создана и написана Владимир Баканин (kirillov5757@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.