На международный уровень вышло дело о праве работодателя запретить своим сотрудниками ношение нательного креста на работе (Дело Нади Эвейда и Шерли Чаплин).

Мы высказываем категорическое несогласие с такой грубой дискриминационной инициативой и единодушно поддерживаем право британских женщин на свободное исповедание своего христианства (в том числе, через ношение нательного креста, которое является не просто демонстрацией, а важным фактором укрепления личной веры).

Абсурдным кажутся все претензии работодателей, тем паче в Великобритании, где на национальном флаге изображено сразу ТРИ ХРИСТИАНСКИХ КРЕСТА.

Невежественными выглядят поверхностные апелляции обвинителей к тому, что ношение креста не является обязательным "требованием" христианства.
Один из столпов веры, Апостол Павел утверждает: "Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором для меня мир распят и я распят для мира" (К Галатам, гл. 6, ст. 14).
В своих молитвенных славословиях Церковь утверждает: "Крест - хранитель всей вселенной, крест - красота церкви, крест - царей держава, крест - верующих утверждение, крест - ангелов слава и демонов язва".
"Тростию креста, обмакнув ее в красные чернила Твоей крови, Ты, Господи, по-царски подписал нам прощение грехов"
Дело лежит не в плоскости "буквы закона", а в потребности искрене верующей и любящей души христианина быть в единстве со своим Богом в том числе и через материальный символ - нательный крест.

Несправедливым является выдвижение запрета исключительно по отношению к христианскому символу, тогда, как символы другой религиозной принадлежности свободно разрешается демонстрировать.

Оскорбительным сравнением для христиан всего мира есть тот факт, что подобный запрет в стране введён разве что на нацистскую свастику - символ человеконенавистнической идеологии.

Непостижимым здравому уму является утверждение, что крест может "оскорбить" чувства клиентов. С таким же успехом можно утверждать, что их "могут оскорбить" цвет волос и глаз, цвет униформы, тембр голоса или пропорции фигуры. В подобных случаях это - проблемы лиц с такой "болезенной чувствительностью", которые им надо решать с помощью психологов или психиатров.

Недопустимым является попрание юридического принципа: "мои права ограничиваются там, где начинаются права другого человека". В нашем случае глубинное и священное право исповедания веры пытаются подчинить сомнительному праву клиента удовлетворять свои болезненные фобии или корыстолюбивому праву работодателя ублажать клиента любой ценой, даже попирая фундаментальное право своего сотрудника на веру.

Надеемся, что Вы также здраво смотрите на вещи и просим приложить максимум зависящих от Вас усилий для отмены позорного и порочного запрета на крестоношение.

Молитвенно призываем Господа умудрить, укрепить и направить Вас в этом деле.

Петиция "КРЕСТ - верных утверждение" - за защиту права на ношение нательного креста в Великобритании и Европе к ДЭВИДУ КЭМЕРОНУ, Премьер-министру Великобритании; КЕННЕТУ КЛАРКУ, Лорду-канцлеру и Государственному секретарю юстиции Великобритании; НИКОЛАСУ БРАТЦА, Председателю Европейского суда по правам человека была создана и написана Василий Светличный (2svit@ukr.net). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru