ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
22 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Компании КИЕВСТАР, МТС и другим мобильным операторам Украины - Прекратите поддержку схем использования номера 5040 в противоправных целях

Что за номер 5040

Прекратите поддержку схем использования номера 5040 в противоправных целях

ВНИМАНИЕ !!!!!!

ОЧЕРЕДНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО В СФЕРЕ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ УКРАИНЫ

Выявлена гениальная схема воровства средств со счетов мобильной связи, которое происходит практически незаметно от внимания клиентов. Способствует этому попустительство мобильных операторов и игнорирование ими интересов своих клиентов.

В указанной схеме, каким-то неподдающимся пониманию образом мобильное устройство (телефон, смартфон) БЕЗ УЧАСТИЯ клиента соединяется с Интернет, следствием чего становится ОТПРАВКА СМС на номер 5040. Казалось бы, детские шалости – ведь тарифицируется это сообщение согласно тарифного плана клиента…

Самое интересное – дальше. Через пару секунд клиент получает «ответку» от номера 5040, после чего баланс абонентского номера уменьшается на 16-20 гривен.

В сети выявлены множество жалоб на подобные факты. Их общая особенность - клятвенные заверения пострадавших в непричастности к отправке СМС.

Любые претензии ко ВСЕМ мобильным операторам отметаются ими как "самостоятельные действия клиента" и "невозможность оператора отправлять СМС без ведома клиента".

Представляется, что общение с «ребятами с call-центров» не решит этот вопрос.

Предлагается объединение усилий для:

• получения обоснования введения мобильными операторами услуги «платных входных СМС»;

• получения информации о причинах невыполнения мобильными операторами обязательств по охране личных данных клиентов;

• инициированию расследований фактов вмешательства третьих лиц (типа компаний по распространению java-игр «НИКИТА») в работу мобильных операторов (по сути – автоматизированных систем);

• выявлению возможных связей мобильных операторов и с мошенниками;

• требования извинений от мобильных операторов и компенсации похищенных средств.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Что за номер 5040 к Компании КИЕВСТАР, МТС и другим мобильным операторам Украины - Прекратите поддержку схем использования номера 5040 в противоправных целях была создана и написана Иванов Олег (ipsk@i.ua). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.