Правительству Красноярского края, губернатору Льву Кузнецову

МЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТИНИЦЫ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ г. КРАСНОЯРСКА!

В конце апреля посредством СМИ жители Красноярска узнали о плане строительства гостиницы на Театральной площади города, месте отдыха горожан и гостей столицы края.

Согласно данным, представленным департаментом градостроительства красноярской администрации, на Театральной площади планируют построить 8-этажную гостиницу, объемом в 200 номеров.

Помимо этого объект будет иметь конгресс–центр, комплекс SPA и подземную парковку. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд руб. Инициатором строительства и заказчиком проекта является красноярская компания «Сибагропромстрой». Начать стройку компания планирует в III квартале 2011 г., окончить — в конце 2012 г.

10 мая губернатор Кузнецов, после начавшихся общественных обсуждений проблемы, прокомментировал планы строительства, дав указание мэрии ещё раз собрать градостроительный совет, общественность, всех архитекторов и дальнейшие планы принимать исходя из реакции экспертов и жителей города.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем своим долгом уже сейчас заявить, строительство на Театральной площади Красноярска недопустимо по ряду причин: разрушение места отдыха горожан, закрытие красивейшего вида на Енисей 8 этажным зданием гостиницы, загромождение и так уже сверх меры застроенного центра Красноярска.

Отметим, что в том же Центральном районе города, в районе р. Кача до сих пор существует большой участок частного сектора, в 21 веке люди в центре города живут в деревянных домах, и вместо их расселения в благоустроенные квартиры и использования имеющихся площадей власти планируют разрушить место отдыха и уплотнить уже имеющуюся застройку.

МЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТИНИЦЫ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ г. КРАСНОЯРСКА!

Петиция МЫ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТИНИЦЫ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ г. КРАСНОЯРСКА! к Правительству Красноярского края, губернатору Льву Кузнецову была создана и написана Андрей Сковородников (punckerrr@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru