Призиденту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Не дайте закрыть Дворец Пионеров!!!!

Мы, родители детей, занимающихся в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества (МГДД(Ю)Т), выражаем беспокойство тем, что директор Дворца Монахов Дмитрий Львович вынужден был подать заявление об уходе с занимаемой должности.

Наши дети занимаются в МГДД(Ю)Т, многие из них - уже в течение нескольких лет, в различных кружках, секциях, и студиях. Ребятам нравятся и занятия, и педагоги, а главное - обстановка Дворца, где царят доброта, внимание, чуткое отношение к детям, Когда наши дети во Дворце, мы, родители, спокойны за них. Они получают здесь необходимые им для жизни знания, воспитание, познают основы будущих профессий. Во Дворце организуют и проводят великолепные детские праздники.
Благодаря неравнодушному отношению Монахова Д.Л., все занятия с детьми проводились бесплатно, что особенно важно для малообеспеченных и многодетных семей.
Многие из нас, родителей, тоже в свое время занимались во Дворце и теперь приводим сюда детей и внуков.

Всё это возможно лишь благодаря усилиям Монахова Д.Л. уважаемого члена Общественной палаты по образованию в городе Москве; члена Комиссии Общественной палаты по вопросам дошкольного, общего и дополнительного образования; члена Совета директоров учреждений дополнительного образования детей при Департаменте образования города Москвы; и теперь уже бывшего директора Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества.

МГДД(Ю)Т - дом детского творчества, имеющий большую и интересную историю. Из его стен вышли известные артисты, режиссеры, поэты, музыканты, спортсмены, инженеры и изобретатели.
Уход Монахова Д.Л. для нас означает, прежде всего, то, что, возможно, Департамент образования города Москвы принимает попытки осуществить новую политику по отношению к системе дополнительного образования детей и перевести его на коммерческую основу. Таким образом, это приведет, к утрате тех традиций, которые так бережно хранит Дворец, и лишит наших детей возможности получать хорошее бесплатное образование и всестороннее личностное развитие.

Нас беспокоит судьба Дворца, оставшегося без уважаемого и любимого директора Монахова Дмитрия Львовича.

Мы просим Вас:
1. Проверить законность снятия с должности Монахова Д.Л.
У нас есть все основания считать, что Монахова Д.Л. вынудили уйти, так как его политика об обеспечении бесплатных занятий для детей, идет вразрез с планами чиновников из Департамента образования г. Москвы, которые хотят прибрав Дворец к рукам, сделать занятия платными, а значит НЕ общедоступными.

2. В свете вышеизложенного, дать свою оценку действиям чиновников из Департамента образования. В Москве практически нет мест, где дети могут бесплатно заниматься творчеством: кружки, студии и прочее. Своими действиями, равно как и бездействиями чиновники ухудшают и без того плачевную ситуацию, с бесплатным внешкольным образованием, попросту закрывая глаза, на необходимость развития и увеличения таких мест, коим являлся Дворец до последнего времени.

Мы просим Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить особое внимание на проблему, мэр города почему-то одобряет подобные решения. От того чем и где сейчас будут заняты наши дети, зависит наше с Вами будущее и будущее нашей страны!!

Петиция Не дайте закрыть Дворец Пионеров!!!! к Призиденту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву была создана и написана Валентина Муравская (belka-312@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru