Министру образования и науки РФ Дмитрию Леванову

Мы вместе должны встать на защиту кировских ВУЗов!

Проведенный Министерством образования и науки РФ мониторинг эффективности ВУЗов не отражает реальной ситуации в сфере высшего образования Кировской области и на сегодняшний день не может являться основанием для принятия управленческих решений относительно дальнейшей судьбы учебных заведений региона.

1. В процедуру проведения мониторинга деятельности Федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования необходимо внести изменения, учитывающие специфику деятельности ВУЗов. Для каждой группы (гуманитарные, технические, культуры и искусства, медицинские, сельскохозяйственные и т.п.) учебных заведений должны быть введены индивидуальные критерии оценки и их пороговые значения;
2. Результаты оценки и деятельности ВУЗов по каждому критерию в мониторинге должны быть представлены конкретными числовыми значениями, а не просто соответствием или не соответствием установленным пороговым значениям. Отнесение ВУЗа к группе неэффективных возможно только в случае если по всем оцениваем критериям учебное заведение не соответствует установленным пороговым значениям;
3. Все выводы относительно дальнейшей судьбы любого высшего учебного заведения на территории Кировской области, эффективности их работы, принятии кадровых решений и планов развития должны приниматься только на основе динамики оцениваемых показателей за последние 2-3 года. Таким образом, необходимо ввести мораторий в вопросе реорганизации кировских ВУЗов до 2015 года.

Петиция Мы вместе должны встать на защиту кировских ВУЗов! к Министру образования и науки РФ Дмитрию Леванову была создана и написана Гражданская Сила (gr-sila@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru