ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
1570 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Медведеву Дмитрию Анатольевичу, президенту Российской Федерации

Школьники больше не будут ходить в турпоходы ! Потому, что тех, кто их водит, сделали потенциальными уголовниками.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Школьники больше не будут ходить в турпоходы ! Потому, что тех, кто их водит, сделали потенциальными уголовниками.
И все это после решения суда по делу Громовой Анастасии Ивановны, педагога ГОУ ДДЮТЭ г. Москвы, руководителя туристской группы школьников, более 40 лет проработавшей в детском туризме. Рузский районный суд Московской области вынес педагогу обвинительный приговор – 1 год условно, и возмещение морального вреда -1000000 (миллион) рублей. .
3 июня 2009 г в группе А.И. Громовой произошло несчастье. Во время похода по Подмосковью налетел ураган. Не каждый сможет представить, как под проливным дождем и падающими деревьями спасали детей. Но, к сожалению, один ребенок погиб. Это громадное горе как для родителей, так и для руководителя.
Первоначально был составлен акт о «стихийном бедствии» и о «несчастном случае». Но отец мальчика потребовал осуждения руководителя и возмещения морального ущерба.
Поход был оформлен по всем правилам согласно Инструкции по организации и проведению туристских мероприятий со школьниками №707. Но, тем не менее, отыскали формальные «нарушения», которые якобы привели к гибели ребенка.
Опытные туристы удивлены и шокированы выводами комиссии. Вот пример одного из них:
- Громова разместила стоянку команды в опасных условиях – в лесном массиве с высокими деревьями. (комментарий: почти вся наша великая Россия покрыта лесом, как правило, в лесу располагаются туристские стоянки, да и стационарные детские спортивно-оздоровительные лагеря. На открытом месте, во время смерча, бед могло быть больше. ).
Наряду с несправедливостью приговора, мы обеспокоены созданным прецедентом, фактически ставящим все туристские походы со школьниками вне закона.
А как же патриотическое воспитание и здоровый образ жизни, о которых постоянно говорите Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич и требует новый стандарт образования?
Именно инструктора-педагоги детских туристских клубов, спортивного ориентирования, военно-патриотических клубов, да и просто учителя, путешествующие с детьми, претворяют все эти требования в жизнь! И только они могут подготовить детей к различным чрезвычайным ситуациям! Но они не боги и не могут предотвратить стихийные бедствия и далеко не все могут оправиться после такой трагедии.
А подобные безответственные судебные решения могут иметь серьезнее социальные последствия, далеко выходящие за рамки конкретного уголовного дела.
Просим назначить независимую экспертизу, пересмотреть дело и оправдать Громову Анастасию Ивановну

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Школьники больше не будут ходить в турпоходы ! Потому, что тех, кто их водит, сделали потенциальными уголовниками. к Медведеву Дмитрию Анатольевичу, президенту Российской Федерации была создана и написана Андреева Елена – руководитель турклуба "Остров" (a@lesom.org). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.