ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
2223 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Избранному Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Мы, нижеподписавшиеся жители Удмуртии, выражаем недоверие руководству республики во главе с президентом Волковым А.А.

Избранному Президенту
Российской Федерации
В. В. Путину

Мы, нижеподписавшиеся жители Удмуртской Республики, выражаем категорическое недоверие руководству республики во главе с президентом Волковым Александром Александровичем и требуем немедленной отставки Волкова А. А. и его окружения со всех государственных должностей в регионе.
Волков А. А. руководит Удмуртской Республикой на протяжение уже 17 лет. За этот срок Российская Федерация сделала ощутимый шаг вперед в своем развитии, но положение в Удмуртской Республике с каждым годом ухудшается.
Прогрессирующая отсталость экономики, низкий уровень социальных гарантий, растущие криминогенная ситуация, безработица и отток трудоспособного населения региона и назревающий как следствие этих явлений социальный взрыв - вот что произошло в Удмуртии за это время.
Виновными в этом мы, жители Удмуртии, считаем лично президента Удмуртской Республики Волкова А. А. и его окружение, которое взяло под свой контроль все ключевые посты в регионе и основные отрасли экономики Удмуртии.
Мы понимаем, что подобная же ситуация может наблюдаться в любом регионе России. Но Волков А. А. и его "семья" создали не только "монополию на власть". Их стараниями все основные активы республики выведены за территорию региона и даже Российской Федерации. В качестве примера можем сообщить, что совсем недавно акции крупнейшего автоперевозчика республики - ОАО "ИПОПАТ" (общественный автобусный транспорт) - были выведены "семьей" Волкова на Кипр. Подобное же наблюдается и с большинством других находившихся ранее в республиканской собственности предприятий. Мы считаем, что таким образом Волков А. А. и его окружение стремятся сохранить свое благосостояние и положение в республике в случае смены власти.
Волков А. А. и его окружение - его собственная семья, семьи Питкевичей, Агашиных, Горяиновых, Малюков, Осколков А. Э., Шутов А. В. - всецело подчинили себе экономику региона.
В настоящее время все, что только может представлять экономический интерес в Удмуртской Республике, находится под контролем Осколкова А. Э. - бизнесмена с криминальным прошлым, известного в Удмуртии как неофициальный "карман" Волкова А. А.
Группа компаний "Комос", которая формально принадлежит Осколкову А. Э. и в которой различные должности занимают сын Волкова Андрей и его другие родственники, контролирует всю пищевую отрасль Удмуртии. "Комосу" принадлежат два десятка самых успешных колхозов, мясопереработка, 3 птицефабрики, 2 свинокомплекса, 4 молокозавода, комбикормовый завод в г. Глазов, хладокомбинат в г. Ижевск, ликеро-водочные предприятия Удмуртии, кондитерская фабрика в г. Сарапул, крупнейшие сети продуктовых магазинов в Удмуртии.
Осколковым А. Э. также контролируется строительный рынок региона, значительная часть бизнеса по торговле автомобилями, гражданским оружием, гостиничного бизнеса, развлекательные центры. Путем громкого рейдерского захвата был заполучен крупнейший в Удмуртии Центральный рынок в г. Ижевске.
Осколков А. Э. лично или через подставных лиц является владельцем крупных участков земли вокруг г. Ижевска, а также в целом ряде районов Удмуртской Республики. Недавно, также путем рейдерского захвата, под контроль Осколкова А. Э. (фактически - Волкова А. А.) перешли все кладбища Удмуртии и начат передел рынка ритуальных услуг, что грозит ухудшением криминогенной ситуации в республике.
Это происходит на фоне выведенной Волковым А. А. из-под контроля республики нефтяной промышленности и прогрессирующего развала удмуртских заводов. Объективно, бюджет Удмуртской Республики в настоящее время показывает хоть какой-то рост только благодаря увеличению заказов на Воткинском машиностроительном заводе.
Других поступлений в бюджет республика лишена. Ведется банкротство известных всей стране удмуртских предприятий "Ижмаш" и "Буммаш". Ликвидирован Ижевский подшипниковый завод, последние годы доживают Сарапульский радиозавод, ижевский завод "Редуктор" и Камбарский машиностроительный завод. На месте производственных корпусов появляются торговые центры. Все это делается либо с прямым участием, либо при попустительстве республиканских властей.
При этом, открыто пренебрегая общественным мнением, "семья" Волкова А. А. проводит в Удмуртии грандиозные стройки. Для нас, жителей республики, давно не секрет, что таким образом строителем по образованию Волковым А. А. ведется почти неприкрытое "отмывание денег". "Волковские стройки" стали для нас синонимом "потемкинских деревень".
Зачастую в ходе этих строек Волков А. А. наплевательски относится не только к общественному мнению, но и к законам Российской Федерации. Так, летом 2010 года, несмотря на протесты общественности и чиновников Министерства культуры, для строительства новой дороги было снесено историческое здание - бывшее заводоуправление Ижстальзавода. В течение нескольких лет руководство республики безучастно наблюдает за тем, как разваливается без капитального ремонта еще один исторический объект, находящийся под охраной государства, - главный корпус Ижевского оружейного завода.
При этом Волков А. А. практически неприкрыто занимается личным обогащением. О размерах состояния Волкова, нажитого на основе наглого разграбления федерального и республиканского бюджета, можно судить хотя бы по тому факту, что буквально месяц назад сватом Волкова Михайловым (тесть Андрея Волкова, тоже сотрудник компании "Комос") был куплен в частное владение ряд островов в Средиземном море.
Огромные средства Волковым А. А. тратятся на обустройство родной для него Брянской области - строительство и ремонт школ и больниц, за что недавно Волкову А. А. было присвоено звание почетного гражданина города Брянска. Подконтрольная Волкову городская дума в 2011 году в качестве "подарка на юбилей" предподнесла ему звание почетного гражданина Ижевска. Но заявляем со всей ответственностью: в реальности Волкова А. А. никто не считает почетным гражданином. Для нас, жителей Удмуртии, этот человек олицетворение коррупции, вседозволенности и безнаказанности, царящих в высших эшелонах власти, открытого пренебрежения мнением народа и даже откровенно издевательского отношения государственного чиновника к населению "своего" региона.
Только как издевательством - и никак иначе! - может быть названо решение Волкова А. А. о смещении с поста депутата единственного представителя удмуртского народа в Государственной Думе Мусалимова Н. Н. для "назначения" на эту должность чеченца Бекхана Агаева, лишь несколько раз побывавшего в Удмуртии. Для простых жителей республики это стало ярким примером торговли государственными должностями со стороны Волкова А. А. и его окружения и значительно понизило и без того невысокий у нас рейтинг "партии власти", которую представляют Мусалимов Н. Н. и Агаев Б. В.
Это не первый шаг Волкова А. А. для ущемления интересов и национального самосознания коренного народа республики - удмуртов. Со стороны Волкова А. А. всячески демонстрируется игнорирование самобытной культуры удмуртского народа, являющегося ярким представителем финно-угорской группы. Подконтрольные Волкову А. А. национальные объединения пользуются недоверием у простых людей, настоящим же народным объединениям не создаются условия для работы.
Из-за деятельности Волкова А. А. Удмуртская Республика постоянно находится в центре коррупционных скандалов на уровне России. Среди самых известных скандалов последних лет можно выделить циничное выступление ставленника Волкова А. А. главы администрации г. Ижевска Агашина Д. В. перед ветеранами в разгар предвыборной компании в Государственную Думу, когда Агашин Д. В. не только заставлял людей голосовать за партию "Единая Россия", но и называл расценки за это. Молодой "сити-менеджер" Агашин стал для всей страны и даже для иностранных государств символом вседозволенности, цинизма и коррупции "партии власти" в России.
В настоящее время развивается скандальная история со свалкой опасных для здоровья людей химических веществ в Балезинском районе республики. Наше наибольшее возмущение вызывает тот факт, что с декабря по март факт этой свалки всячески утаивался властями, чтобы не портить имидж республики перед президентскими выборами, и меры по ликвидации последствий этой техногенной катастрофы начали приниматься только после 4 марта. Тем самым Волков А. А. поставил под угрозу жизни и здоровье более 15 тысяч человек вверенного ему региона. Свое наплевательское отношение к этой чрезвычайной ситуации он продемонстрировал, улетев в самый ее разгар в недельный отпуск.
Всей стране также известен и скандал с "восстановлением Пугачево". Признаемся, что в феврале 2012 года у нас появилась на это надежда, когда Вы, уважаемый Владимир Владимирович, в прямом эфире телеканалов сделали резкую "выволочку" Волкову А. А. за бездействие республиканских властей и их прямое воровство при ликвидации последствий взрывов в военной части в Пугачево. В этот день в Удмуртской Республики был настоящий праздник, а количество Ваших сторонников серьезно увеличилось. К нашему большому сожалению, отставки Волкова А. А., на которую мы надеялись, не произошло. В противном случае Вы получили бы в Удмуртии гораздо большую, и что важно, искреннюю поддержку.
В Удмуртии и для удмуртов сегодня нет более непопулярного человека, чем президент Волков. Люди любого социального положения считают необходимым условием для дальнейшего развития республики и их нормальной жизни в регионе скорейший уход Волкова А. А. с поста президента и лишение его окружения контроля над экономикой Удмуртии.
В течение многих лет тысячи жителей Удмуртской Республики выходят на улицы с требованием отставки Волкова. Выходящие на митинги люди не только игнорируются высшей властью республики, но и подвергаются преследованиям. Сам Волков А. А. позволяет себе называть этих людей в своих выступлениях перед журналистами "сукиными сынами". В день инаугурации Волкова А. А. в феврале 2009 года тысячи людей, вышедшие на митинг с требованием его отставки, были разогнаны ОМОНом, в результате чего пострадали несколько пенсионеров.
Если так будет продолжаться, то социальное напряжение в Удмуртии может достичь своего пика.
Нам известно, что Волков А. А. надеется остаться во главе региона и в будущем. Первый путь это путем политики подкупа и запугивания выиграть предстоящие выборы главы региона. Второй путь - добиться назначения на этот пост человека из своего окружения - молодых бизнесменов Д. В. Агашина или М. Ю. Питкевича. При развитии событий по второму сценарию Волков А. А. намерен сохранить свое влияние в регионе, став председателем Государственного Совета Удмуртской Республики, выборы в который должны состояться осенью 2012 года.
Мы заявляем свой протест против того, чтобы в руководстве Удмуртии оставались сам Волков А. А. или кто-либо из его окружения. Этот протест мы готовы донести до самых высших уровней власти в стране и в государства финно-угорского сообщества.
Сегодня, когда готовится реформа политической системы и ведутся переназначения губернаторов, мы, жители Удмуртской Республики, с нетерпением ожидаем услышать из новостей, что указом Президента Российской Федерации снят с должности президент Удмуртии Волков А. А. и на его место назначен чиновник, не имеющий ничего общего с его окружением. Считаем, что являясь населением региона мы вправе требовать от Вас, уважаемый Владимир Владимирович, такого решения.
Мы с уважением относимся к верховной власти в России и не хотим, чтобы негативное отношение к Волкову А. А. и его "клике" перешло и на руководство страны. Однако, если Волков А. А. останется у власти, это неизбежно.
Мы настроены не воевать. Мы хотим жить и работать в нашей стране, в нашей республике. К сожалению, с такими руководителями, как Волков А. А. и его окружение, таковое не представляется для нас возможным.
Уважаемый Владимир Владимирович! Оказывая Вам доверие на прошедших выборах, мы надеялись быть услышанными властью. Надеемся мы быть услышанными Вами и сейчас.

Жители Удмуртской Республики

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Мы, нижеподписавшиеся жители Удмуртии, выражаем недоверие руководству республики во главе с президентом Волковым А.А. к Избранному Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Сергей Макаров (sermackarov@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.