Губернатору Красноярского края, Кузнецову Льву Владимировичу

"Нет" безработным гражданам с Северного Кавказа

Из СМИ горожане Красноярска узнали о вашем "соглашении о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве" с главой Ингушетии Юнус-бек Евкуровым. И, в частности, о грядущем "создании рабочих мест для безработных граждан, проживающих в республиках Северного Кавказа" в г.Красноярск. http://krsk.sibnovosti.ru/politics/137377-v-krasnoya...
В связи с выше обозначенным, позвольте высказать крайнее негодование и просить об отклонении подписания соглашения.
Ни для кого не секрет, на сколько напряжена обстановка в России, и наш город не является исключением, с жителями кавказских республик. Местные жители не могут быть бесконечно терпимыми к засилью города различными расами. Тем более в свете межнационального постоянно растущего конфликта. Имеются в виду теракты в Москве и массовые беспорядки в Санкт-Петербурге.
"В Красноярском крае проживает 2966 тыс. чел. Три четверти жителей края — горожане. Средняя плотность населения составляет 1,3 чел. на 1 кв.км. Основное население - русские (86%), проживают также украинцы, татары, на севере края - эвенки, долганы, ненцы, якуты, нганасаны, кеты и др." http://krasnoyarsk.rfn.ru/region.html?rid=62
К официальной цифре можно прибавить ещё одну круглую цифру количества нелегально проживающих и трудящихся граждан "гостей" нашего края.
Отметим, что цифра безработных коренных жителей по Красноярскому краю так же не утешительна. Почему региональные власти не желают заботится о местном населении? Почему те же ресурсы, что будут потрачены на безработных граждан с Северного Кавказа, не потратить на местное население?
"На заседании правительства Красноярского края 25 января утверждена программа по снижению напряженности на рынке труда, которая ранее была согласована в Минздравсоцразвития РФ. Программа реализуется в крае третий год, в этом году ее бюджет составит 427 млн рублей, из них 27 млн — из краевого бюджета. В рамках программы будет оснащено 200 рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов." http://achinsk.biz/finanses/news/851.html Где гарантии, что выделенные деньги действительно пойдут на обеспечение рабочими местами именно местного населения, а не жителей Кавказа?
Биржа труда предоставляет рабочие места с зарплатой не ниже прожиточного минимума. "Для работников организаций бюджетной сферы края, работающих в центральных и южных районах края, с 1 декабря 2010 года минимальная заработная плата будет составлять 5 095 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях размер минимальной заработной платы составит от 5 732 рублей до 8 279 рублей в зависимости от действующих районных коэффициентов и северных надбавок." http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type... "В целом по Красноярскому краю в расчете на душу населения прожиточный минимум составляет 6 557 рублей, для трудоспособного населения – 7 019 рублей, для пенсионеров – 4 966 рублей, для детей – 6 411 рублей." http://www.klerk.ru/buh/news/211558/
Безработные, что встают на учет снова и снова получают лишь процент от зарплаты за последние пол года, да ещё и с двухмесячным "перерывом", в случае, если биржа не может обеспечить стоящего на учете работой в течении 12 месяцев. Граждане стоящие у нас в городе на бирже труда уверяют, что максимальный размер пособия 5600 рублей, и уменьшается каждые месяца три!!!
Причём предлагают работу, на которой, в здравом уме и желании прожить до пенсии, мало кто продержится и месяц, либо вообще не могут ничего предложить.
Желающих переучиваться за счет государства, снимают с учета как только человек начинает учиться, но при этом не гарантируют последующего трудоустройства.
На поддержку предпринимательства безработным гражданам выделяют такие смешные деньги, что ни на какой бизнес не хватит. При этом эти деньги ещё надо выиграть, а потом почти сразу отчитаться по каждой копейке. Если проект показался "подозрительным" в исполнении, попросят вернуть всю сумму.
Итак, если учитывать, что на данный момент максимальная сумма пособия по безработице составляет 5600 рублей, а минимальная 850." http://www.gos-ur.ru/articles/?id=48 напрашивается вопрос: как можно прожить на минимальную зарплату, а тем более минимальное пособие?
Рост коммунальных услуг растет, цены на бензин поднимаются, продукты дорожают. Уровень бедности растет.
Так вот не лучше ли обратить внимание на местные проблемы, а не обострять меж расовую рознь? Иначе получается, что нашим "законникам" проще помочь "дружественным" соседям, чем народу, который так нуждается в заботящемся о них правительстве.

Петиция "Нет" безработным гражданам с Северного Кавказа к Губернатору Красноярского края, Кузнецову Льву Владимировичу была создана и написана Чакина Светлана (lana.ch@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru