Фурсенко Сергею Александровичу.

Необоснованная политика РФС

Мы нижеподписавшиеся, выражаем крайнее недовольство политикой РФС по вопросу "Русских немцев"!

Цитаты игроков:

Капитан "Нюрнберга" Андреас Вольф, которого пару лет назад сватали как в сборную Германии, так и в сборную России, оценил свои перспективы защищать цвета российской команды.

"В восьмилетнем возрасте мы приехали в Германию. В футбол я сначала играл только в школе, во время переменок. Немецкий язык освоил быстро, поскольку моя мама преподавала его ещё в Таджикистане. Правда, со временем стал забывать русский. Скоро дочка, ей пока полтора года, будет по-русски лучше меня лопотать: бабушка с дедушкой по моей линии с ней только на русском общаются.

По дому, конечно, скучал, ведь в России оставил друзей, но время лечит. Тем более в Баварии мне было очень интересно. Естественно, к России особые чувства, во всех видах спорта болею за Россию! И даже в последнем отборочном цикле, хотя россияне оказались в одной группе с немцами. У русских была быстрая молодая команда, хотелось увидеть ее в ЮАР.

Нет, после 2008-го из РФС на меня не выходили с вопросом о смене гражданства и возможности выступать за сборную России. Года два с половиной назад, когда звонили, я порвал крестообразные связки и очень много пропустил из-за травмы. Теперь играю, чувствую себя отлично. Если обратятся из РФС, буду думать", - приводит слова 28-летнего защитника Sovsport.ru.

Полузащитник "Ганновера" Константин Рауш, родившийся в сибирском селе Кожевниково, признался, что был бы рад получить вызов в сборную России.

"Никакой надобности в его оформлении до сих пор не было, так что я даже не задавался вопросом, могу ли его вообще получить. Русское свидетельство о рождении вроде бы где-то есть. Вообще, как мне представляется, в случае необходимости российский паспорт оформить нетрудно.

Говорю ли я ещё по-русски? Маленько. Немецкий полегче даётся, хотя с родителями всё ещё много говорю по-русски. Мне ведь тоже не хочется полностью забыть родной язык! Есть любимая русская еда – пельмени.

В первую очередь я бы дико порадовался, если бы получил приглашение в сборную России. Скажите, а кто бы не был счастлив, если бы получил вызов в национальную команду? Я бы с удовольствием сыграл за свою страну.

Я никогда не забуду о своих корнях. Я – русский, пусть и живу в Германии. Пусть мне тут и нравится, пусть тут футбол хороший. Я бы испытал чувство гордости, получив подобный вызов. Конечно, нельзя забывать о том, что я отыграл за все юношеские сборные в Германии, от команды пятнадцатилетних до "молодёжки". В том случае, если поступит приглашение от России, я всё обдумаю, поговорю с родителями.

Кого бы я выбрал, если получу предложение от Германии и России? Сложное решение. Думаю, всё будет зависеть от того, насколько та или другая сборная хочет видеть меня в составе. Если русские сильно меня захотят, думаю, соглашусь. А почему нет?" — сказал Рауш в интервью Sovsport.ru.

18-летний полузащитник "Милана" Александр Меркель, родившийся в Казахстане и в шесть лет переехавший в Германию, заявил, что по-прежнему мечтает играть за сборную России.

"Но я осознаю, что это будет непросто. Российского гражданства у меня нет. С детства общался с русскими ребятами и всегда болел за Россию. Даже во время недавнего чемпионата мира как-то не особо переживал за немцев, которые в целом здорово провели турнир. В противостоянии с Россией болел за русских", - рассказал Меркель Sovsport.ru.
17-летний полузащитник "Милана" Александр Меркель рассказал, почему он хочет выступать за сборную России, а не Германии.

"Да, я очень хочу играть за Россию. Больше всего именно за неё болею. И сердцем за Россию, а не за Германию. Я чувствую себя больше русским, чем немцем. И бабушка у меня русская. Моя мечта - сыграть когда-нибудь за взрослую сборную России. А сейчас и за юношескую с удовольствием выступал бы. Да, я уже играл за юношескую сборную Германии. Но желания больше нет. Потому и не поехал на проходящий сейчас в Нигерии мировой чемпионат.

У меня есть немецкий паспорт. А чтобы осуществилось моё желание, мне нужен российский. Но есть футболисты с двумя паспортами. Джонс из "Шальке" даже играл за первую сборную Германии, а теперь будет выступать за США. В общем, всё возможно. В прошлом году, когда юношеская сборная Германии встречалась со сверстниками из России, я с тренерами соперников немного поговорил. Меня спросили, откуда я, хочу ли играть за Россию. Ответил: "Конечно, да". Мне подарили футболку, и на этом всё закончилось. Но тогда подробно говорить не мог - немецкие тренеры были рядом. Задержись я надолго возле россиян, это выглядело бы нехорошо", - цитирует Меркеля "Спорт-экспресс".

19-летний защитник "Кайзерслаутерна" Борис Беккер, родившийся в Тамбове, признался, что хочет выступать за сборную России.

"Родился я в Тамбове, потом с родителями поселился в городе Терек, что неподалёку от Нальчика. Когда мне исполнилось четыре года, родители вместе со мной переехали в Германию. Мама — русская, её девичья фамилия Стригина, у папы тоже в основном русские корни – только дедушка у него немец.

Когда был в последний раз в России? В шесть лет. А мама часто ездит в Тамбов – у неё там родственники. У меня, к сожалению, поехать в Россию пока не получается — тренировки 6-7 раз в неделю, игры.

Паспорт у меня есть и российский. Сердце мне говорит, что я должен играть за Россию, всегда за неё болею. Мне в нынешней сборной очень симпатичен Дзагоев – он пробился в команду уже в 18 лет.

В юниорскую сборную Германии не вызывают, потому что я признался, что хочу играть за Россию. Тогда тренер Франк Энгель сказал: "Хорошо, больше приглашать тебя не будем", — цитирует Беккера "Спорт-экспресс".

Эти люди хотят играть за сборную России, и им нужно дать шанс!!

Цитаты руководства:

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что привлечение под знамёна национальной команды "русских немцев", родившихся в бывших республиках Советского Союза и в раннем возрасте перебравшихся в Германию, не является возможным. Речь идёт о левом защитнике "Ганновера" Константине Рауше, центральном защитнике "Нюрнберга" Андреасе Вольфе и полузащитнике "Милана" Александре Меркеле.

"На этот счёт поговорил со своими помощниками. Они были осведомлены об этих футболистах. Единственное, у всех немцев есть только немецкое гражданство, поэтому они не имеют никакого отношения к РФС. Будем искать таланты в России.

Говорите, организовать им российские паспорта было бы не столь уж сложным делом? Не всё так просто. Они граждане Германии. Если бы всё было так легко, все бы обращались с такой просьбой к Месси и другим звёздам футбола. В Бельгии при мне были случаи, когда у африканских футболистов на руках было по два-три паспорта и они действительно могли выбирать, за какую национальную команду выступать. В случае с немецкими ребятами абсолютно другая картина. К тому же, как мне рассказал один из помощников, к одному из таких игроков РФС уже обращался и парень — обойдёмся без персоналий — отказался. Поэтому все эти разговоры, по сути, не имеют под собой никакой почвы", — приводит слова Адвоката Sovsport.ru.

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о том, что отрицательно относится к вопросу натурализации полузащитника "Милана" Александра Меркеля и хавбека "Ганновера" Константина Рауша.

"Есть два важных момента. У них нет русского гражданства. Кроме того, Дику важно, чтобы они на длительном временном отрезке демонстрировали высокий класс. Вне зависимости от возраста и высказанного кем бы то ни было желания играть за сборную. Авансов он никому не раздаёт. Тот, кто сильнее, тот и призывается, выходит на поле.

По-моему, вся эта история – больше для прессы, не имеющая практического смысла. У всех этих ребят нет русских паспортов.

Мне бы хотелось заниматься не выдачей паспортов, а содействовать появлению своих талантов, их росту. У нас достаточно своих ребят, желающих играть за сборную. Давайте не смотреть на Запад, а развивать свой футбол. Помогать и бороться за своих. Кто у нас тренируется, у нас растёт", — цитирует Фурсенко Sovsport.ru.

Посмотрите на остальные сборные везде есть натурализованные игроки, а эти парни не из Африки, они НАШИ!!

Петиция Необоснованная политика РФС к Фурсенко Сергею Александровичу. была создана и написана Бутурлин Валентин (bormatuhin@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru