Верните детям мультфильмы!

С 1 сентября 2012 года вступает в силу Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно этому закону на телевидении фактически вводится цензура (прямо запрещенная ст. 29 п.5 Конституции Российской Федерации). Ради благой цели охраны детей от насилия и порнографии происходит всеобщее цензурирование телевизионного контента. Сами телевизионщики не скрывают, что им приходится резать (то есть цензурировать!) фильмы, сериалы, передачи для соответствия рейтингам из нового закона. Подробнее см.http://www.vesti.ru/doc.html?id=890420 Достается не только фильмам и передачам снятым в недавнее время, но и классике отечественного кино, и, что самое странное мультипликации. В частности, классический мультсериал "Ну, погоди!", на котором воспитывались поколения советских и российских детей теперь считается мультфильмом для взрослых(18+) и может показываться только после 23:00. Кроме того, придуманная законом система рейтингов не соответствует мировым стандартам. Так, по сообщениям телеканала Россия, продукция предназначенная для детей 8-12 лет по новому закону относится к категории 16+. Это глупо и недопустимо! Вместо того, чтобы заниматься действительно вопиющими случаями матерщины и порнографии в эфире, законодатели и исполнители нападают на лучшее, что было в нашем - и их-детстве!Наши дети всегда воспитывались добрыми советскими фильмами и мультфильмами, и в результате из этих детей выросли прекрасные умные и добрые взрослые. Наши детские фильмы и мультфильмы всегда учили добру и справедливости, трудолюбию, патриотизму, уважению к окружающим. Теперь же детям предлагают лишь глупую тележвачку с сюсюканьем,пропагандирующую безделье, праздный образ жизни, бессмысленные развлечения. Кроме того, им дают смотреть то, что совершенно не подходит им по возрасту. В результате этого дети вырастут не подготовленными к жизни дебилами.
Считаем необходимым добиться пересмотра закона и прежде всего, проверки его на соответствие Конституции РФ.Мы считаем, что цензура недопустима. Мы считаем что нельзя прикрываясь защитой детей рубить с плеча и лишать детей и родителей выбора. Считаем необходимым смягчение установленных рейтингов, чтобы классические фильмы и мультфильмы доходили до детей, которым они адресованы. Мы хотим, чтобы наши дети смотрели наши мультфильмы и фильмы и на них учились тому, что пригодится им во всей их жизни.

Петиция Верните детям мультфильмы! к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Конституционного суда РФ Зорькину Валерию Дмитриевичу была создана и написана Цветков Александр Валерьевич (maut@ya.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru