Мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу

Дельфинов выселяют!

Чуть больше полугода назад в Московский дельфинарий после рейдерского захвата вернулись законные владельцы. Были восстановлены представления и дельфинотерапия для детей, реабилитированы животные. Но сегодня возникла новая проблема: знаменитый дельфинарий, вместе со всеми животными, вот-вот останется без крыши над головой. С 1 ноября не проводятся представления. Сотрудники вместе с животными должны освободить занимаемое помещение к 1 декабря.

Причина выселения - окончание срока действия договора аренды.
Главной причиной отказа в продлении договора владелец здания называет аварийное состояние помещений дельфинария. Но, по заключению специальных комиссий, помещение, занимаемое дельфинарием подлежит ремонту, но аварийным оно не признано.

Ремонт под силу и самому дельфинарию. За 17 лет пребывания дельфинария в этих помещениях были заменены практически все трубопроводы, а их сотни метров. Полностью отремонтированы были канализационные трубы. Отремонтированы перекрытия и крыша. Выполнены все предписания комиссий, которые регулярно осматривали здание. Значит, и сегодня выселение - совсем не обязательное условие.

Если животные будут выгнаны на улицу, москвичи и гости столицы останутся без красочных представлений. Дети, проходящие курс дельфинотерапии, потеряют шанс вылечиться, общаясь с удивительными морскими животными. А ведь для них важен каждый сеанс, а дельфины стали их лучшими друзьями. Школьники и студенты потеряют уникальную возможность на практике познавать окружающую среду и знакомиться с морскими млекопитающими.

В Москве есть более ста плавательных бассейнов и только один дельфинарий, который проводит столь большую работу, который, без сомнения, можно назвать социально и культурно значимым объектом. Стоит ли улыбка ребенка, которому дельфин помог вернуться к нормальной жизни, несмотря на болезнь, "целевого использования" здания?

Петиция Дельфинов выселяют! к Мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу была создана и написана Захарова Ирина (ira7435@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru