Рустаму Нургалиевичу Минниханову, Президенту Татарстана

Рубиновая петиция

Уважаемый Рустам Нургалиевич!
Мы, нижеподписавшиеся болельщики, хотим отметить Ваши заслуги по развитию футбольного клуба «Рубин». Создана прекрасная команда с замечательными игроками и тренерским штабом, с огромным потенциалом. Но среди прочего персонала клуба и муниципальных властей Казани есть люди, которые своими неумелыми действиями ослабляют усилия руководства Республики по развитию «Рубина» и футбола в целом. Вот наиболее важные моменты, которые бы мы хотели сообщить Вам.

1. Руководство стадиона, осознавая вложения Республики в «Рубин», не думает о перспективе и болельщиках, пытается сиюминутно заработать. Высокие цены на билеты совершенно не соответствуют комфорту «Центрального» — протекающая крыша, грязные и сломанные сиденья, бесчеловечная давка в кассах и туалетах, резиновая еда продаётся втридорога. На стадионе сделано всё, чтобы простой болельщик, придя на матч хоть раз, не захотел вернуться на стадион. В день игр «Рубина» все кафе и бары переполнены посетителями, а футболисты видят полупустые трибуны и не получают должной атмосферы поддержки. Из-за неоправданных и слишком высоких цен на матчи Лиги Чемпионов стадион «Центральный» был полупустой, однако мэр Метшин в прессе назвал это хорошим результатом. Хотя в действительности это был огромный минус на глазах у всей Европы!

2. Сотрудники клуба, отвечающие за внешние отношения и рекламу, не полностью реализуют потенциал «Рубина». В отличие от большинства клубов, в «Рубине» уже много лет нет предсезонной презентации команды перед болельщиками, что оставляет неприятный осадок, хотя мог бы быть праздник. Практически отсутствует реклама предстоящих матчей в СМИ. Пресс-служба слабо сотрудничает с Интернет-СМИ, хотя именно Интернет стал для россиян основным источником информации и имиджа клуба. На официальном сайте «Рубина» нет различных трансляций матчей (хотя бы текстовых), хотя у других российских клубов такое можно найти. Также в Интернете до сих пор невозможно купить атрибутику, что крайне несолидно для клуба из спортивной столицы. Подобных фактов, не наблюдающихся в других популярных клубах, можно найти ещё много.

Отношение к болельщикам на всех фронтах, сложившееся в городе и клубе, искусственно занижает интерес к «Рубину» в России и мире, негативно влияет на имидж Казани и Татарстана. Мы просим Вас обратить внимание на эти факты и принять решения, которые сделают наш «Рубин» ещё лучше!

Петиция Рубиновая петиция к Рустаму Нургалиевичу Минниханову, Президенту Татарстана была создана и написана болельщики Рубина (ty-214@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru