мэру Москвы Сергею Собянину

Против объединения школ!

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, жители Москвы крайне обеспокоены начавшейся с подачи столичных чиновников кампании по слиянию школ города. Под ударом десятки школ, т.е. судьбы десятков, если не сотен тысяч москвичей.

Мы убеждены, что проводимая кампания по слиянию приведет только к ухудшению ситуации в сфере образовании г.Москвы, так как проводится по существу без учета мнения родителей и педагогов в обстановке административного нажима и дезинформации.

В силу этого мы требуем:
- немедленно остановить процедуру слияния, отозвать уже выданные санкции на объединение школ;
- создать комиссию по выяснению причин недобора в первый класс рядом школ и разработке оптимальных способов решения проблемы. В обязательном порядке включить в состав комиссии представителей всех заинтересованных сторон. Обеспечить гласность работы комиссии и полученных ей выводов.
- обеспечить выявление реального мнения родителей и трудового коллектива уже «проголосовавших» за слияние школ, проведя голосование на общем собрании родителей и работников.
- внести в законодательство г.Москвы положение о том, что реорганизация или ликвидация располагающихся на территории района образовательных учреждений возможна только с согласия жителей данного района.

Петиция Против объединения школ! к мэру Москвы Сергею Собянину была создана и написана К. Окуньков, А.Демидов (goreotuma2012@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru