ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
564 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Генеральная прокуратура РФ

Привлечь к уголовной ответственности руководителей и участников сожжения животных заживо

В Дзержинске на конюшне, которая принадлежит Екатерине Шуваловой, заживо сожгли шесть лошадей. Животных уничтожили, потому что они находились в эпизоотическом очаге заражения африканской чумы свиней. У кобылы Тайны примерно 3 марта должен был родиться жеребенок. Приезжие организовали панику. Владельцам животных не было предъявлено никаких документов. Заверили владельцев животных, чтобы те не беспокоились. Применив силу, отняли животных у владельцев, облили и заживо их сожгли. Сожгли заживо лошадей, свиней, кошек, собак, и других животных. Свои преступления оправдывают свиной чумой. Просим возбудить уголовное дело по данному факту. Привлечь к уголовной ответственности озверевших участников преступления, которые использовали служебное положение и совершили сожжение живых животных.

Владелица конюшни - Екатерина Шувалова.
1) хозяйка знала о том, что у соседних свиней АЧ, поэтому пошла в госветконтроль, ее заверили, что уничтожаться будут только свиньи.
2) от свинарника до конюшни больше 25 метров (законная санитарно-защитная зона), корма у них были свои, контактов свиней и лошадей не было.
3) приехали без каких либо документов, сразу с милицией, омоном и людьми которые усыпляли, сжигали, ломали.
4) наркоз, который привезли для свиней, не подействовал на лошадей, поэтому жгли просто спящих лошадей, жгли на костре, т.к. в крематорий они не убрались. От боли лошади просыпались, боролись, двигались, а их придерживали экскаватором, жгли не всех сразу, по одной.
5) хозяйке после силовых приемов и сожжение первой лошади стало плохо и ее увезли на скорой.
Сейчас вроде бы пытаются собрать деньги на восстановление конюшни: www.kp.ru/online/news/836717

1. Шанцев Валерий Павлинович - губернатор Нижегородской области.
Дал письменный приказ о ликвидации АЧС, а затем 19-02-2011 в 23:00 дал устный приказ о сжигании лошадей.
2. Колобов Евгений Алексеевич, руководитель комитета госветнадзора по Ниж. обл.
Ничего не объясняет, повторяет об уничтоженных свиньях и крысах.
3. Никулин Дмитрий Михайлович, зам руководителя комитета госветнадзора по Ниж. обл.
Объясняет тем, что "мы выполняли приказ", придумывает всякие красивые и совершенно нежизнеспособные отговорки.
4. Белова Яна Сергеевна, ветеринар
Именно она выполняла "приказ" о сжигании лошадей. Объясняет тем, что боялась за рабочее место.
Её страничка: vkontakte.ru/bel11

Из администрации и нижегородского управления ветеринарии ссылаются на инструкцию: www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
Никаких упоминаний об уничтожении кого-либо помимо самих свиней и бродячих животных в инструкции нет - бессмысленно уничтожать животных, которые этой болезнью не болеют.

Африканская чума свиней - вирусное заболевание, поражающее только свиней. Домашних и диких. Никакого отношения ко всем известной человеческой бубонной чуме оно не имеет. Никто другой к этому вирусу невосприимчив - ни люди, ни животные, ни даже тараканы. Правда, и люди, и животные, и насекомые могут переносить вирус чисто механически. Инструкцией о проведении мероприятий по ликвидации АЧС и предусмотрен карантин и запрет на продажу для всех животных в карантинной зоне.
Уничтожение каких-либо животных кроме свиней и бродячих животных (поскольку их перемещение контролировать невозможно) при АЧС не практиковалось никогда. НЕТ никаких документов, обосновывающих уничтожение домашних животных помимо свиней. Ни в карантинной зоне, ни в очаге заболевания. не так давно была вспышка АЧС в Ленинградской области, и всё аккуратно купировали не доводя до маразма. Для того, чтобы предотвратить механическое распространение вируса лошадьми, даже если они контактировали напрямую с больными свиньями, достаточно было поставить животных в карантин и положить дезковрики у дверей. Всё. Больше никакие особые меры не требовались.
Представитель Россельхознадора это подтвердил:
- Честно говоря, случай очень странный, - говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Африканская чума свиней (АЧС) опасна именно для свиней - животные заболевают быстро и массово. Падеж в зоне заражения просто неизбежен. Вирус передается животным, как насекомыми, так и воздушно-капельным путем, а также, если зараженное мясо ели здоровые свиньи. Но вирус не передается, ни людям, ни другим животным. И если уничтожение больных свиней обосновано экономически - это прямая угроза свиноводческому хозяйству страны, то убийство лошадей было совершенно лишним.


Владелица конюшни, где сожгли лошадей из-за африканской чумы, написала Медведеву 22 февраля 2011, в 18:07
http://news.newnn.ru/news/36080

Петиция в прокуратуру
http://www.democrator.ru/problem/4072#comment3608738

Мы просим прекратить убийство невинных животных и привлечь к уголовной ответственности виновных сожжения.

Лишь действия с добрыми намерениями должны быть мерой человека, и только сострадание спасет наше общество от невежественной агрессии.

Спасибо за внимание,

Елена Левина
Россия и Англия

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Привлечь к уголовной ответственности руководителей и участников сожжения животных заживо к Генеральная прокуратура РФ была создана и написана Elena Levina (contact@mylovefromrussia.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.