Генеральному прокурору РФ Чайка Юрию Яковлевичу

Здравствуйте!

После проведения финала чемпионата России по хоккею (далее - Континентальная хоккейная лига) у большинства хоккейных болельщиков возникли вопросы о честности его проведения. Болельщики хоккейного клуба "Авангард" (Омская область) написали петицию президенту Федерации хоккея России Третьяк Владиславу Александровичу и президенту Континентальной хоккейной лиги Медведеву Александру Ивановичу с просьбой о расследовании итогов финала Континентальной хоккейной лиги, которое было проигнорировано. После этого было принято решение отправить петицию Вам.

В качестве доказательств приводятся реальные факты, может не довольно весомые, но сочетание которых дает двоякое впечатление о честности проведения соревнования, так как подобное совпадение заставляет обратиться с просьбой о расследовании:

- назначение на финал соревнования между хоккейными клубами "Динамо" (Москва) и "Авангард" (Омская область) судей, большинство из которых имеют прописку в Москве.

- судейство в матчах финальной серии, которое более напоминает предвзятое судейство.

- отстранение от дальнейшего участия в соревновании спортсмена Белова Антона Сергеевича из-за положительной допинг-пробы, в которой якобы обнаружилось наличие стимулятора "метилгексанамин" (Прим. - данный стимулятор содержится даже в каплях для носа и по критериям WADA не является ведущим к обязательному отстранению спортсмена). Далее наличие этого стимулятора было опровержено руководством Континентальной хоккейной лиги.

- неявка на допинг-тест Чернова Артема Сергеевича, причина которого содержится в том, что игрок находился в списке травмированных, несмотря на то, что в список травмированных спортсмен был внесен лишь спустя сутки после допинг теста; отказ от предоставления документов руководству хоккейного клуба "Авангард" (Омская область).

- странный выбор спортсменов хоккейным клубом "Динамо" (Москва) после пятого матча финальной серии соревнования между данными командами.

- отсутствие на пятом матче финальной серии соревнования президента Континентальной хоккейной лиги Медведева Александра Ивановича.

- отсутствие на седьмом матче финальной серии соревнования губернатора Омской области Полежаева Леонида Константиновича.

- интервью официальных лиц средствам массовой информации, в которых они выражали уверенность в победе хоккейного клуба "Динамо" (Москва) в соревновании.

Просим вас провести расследование по итогам финала Континентальной хоккейной лиги и наказать виновных. Здесь также может оказаться и обвинение по статьям 159.2, 159.3, 159.4 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наши минимальные требования:

- наказать виновных по закону, если таковые имеются.

- восстановить спортсмену Белову Антону Сергеевичу спортивную репутацию и разрешить дальнейшее участие в соревнованиях.

- принять одно из решений: 1) дисквалифицировать хоккейный клуб "Динамо" (Москва) в чемпионате России по хоккею и признать чемпионом России хоккейный клуб "Авангард" (Омская область); 2) признать чемпионом России хоккейный клуб "Авангард" (Омская область) без дисквалификации хоккейного клуба "Динамо" (Москва); 3) переиграть финал Континентальной хоккейной лиги.

Если петиция будет проигнорирована, то нам придется обратиться в Международную федерацию хоккея с шайбой и просить о расследовании итогов финала Континентальной хоккейной лиги.

Заранее благодарим Вас!

Болельщики хоккейных клубов "Авангард", "Автомобилист", "Ак Барс", "Атлант", СКА, "Торпедо", "Трактор", "Югра" и официальное лицо Андрей Серый.

Петиция Открытое письмо болельщиков хоккейных клубов "Авангард", "Автомобилист", "Ак Барс", "Атлант", СКА, "Торпедо", "Трактор", "Югра" к Генеральному прокурору РФ Чайка Юрию Яковлевичу была создана и написана Андрей Серый (khleastclub@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru