ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ

ИНГУШЕТИЯ ЗА ПРЯМЫЕ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ!!!

ПРЕЗИДЕНТУ РФ
ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Ингушетии, ответственно заявляем, что попытка отменить прямые всенародные выборы Главы Ингушетии рассматривается нами как явное неуважение к народу Ингушетии, как посягательство на данное нам Конституцией законное право самим избирать лучшего представителя нашего народа на должность Главы Республики, действительного лидера нации и защитника интересов жителей Ингушетии!

Утверждения о том, что якобы народ не готов и не способен избирать мы считаем не только неуместными, но и глубоко оскорбительными для подавляющего большинства наших сограждан, считающих прямые всенародные выборы самым справедливым способом для избрания наиболее достойного из множества достойных кандидатов на должность руководителя Республики.

В Республике Ингушетия в более сложных во всех отношениях условиях проведены на достаточно высоком организационном уровне около двух десятков различного рода выборов – от выборов Президента России до выборов депутатов органов местного самоуправления. Шесть раз избирались депутаты Государственной Думы и дважды – члены Совета Федерации, трижды проведены выборы Президента Ингушетии, пять раз – депутатов Народного Собрания и дважды – депутатов органов местного самоуправления.

Предложенными поправками об изменении порядка выборов Глав субъектов их инициаторы по сути делят народы по национально-территориальному признаку, нарушают целостность единого правового поля Российской Федерации.

Мы призываем также депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия проявить солидарность с народом Ингушетии, не вносить в законодательство Республики изменения, лишающие ингушский народ права участия в прямых всенародных выборах, и инициировать исключение из действующего избирательного законодательства так называемые «муниципальные фильтры»!

Не лишайте жителей Ингушетии их конституционного права избирать себе руководителей, быть полноправными гражданами России!

Петиция ИНГУШЕТИЯ ЗА ПРЯМЫЕ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ!!! к ПРЕЗИДЕНТУ РФ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ была создана и написана Нийса Галгаев (ingushetia.za.vybory@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru