Петиция за отзыв члена Совета Федерации от Псковской области Михаила Маргелова!

Уважаемый Андрей Анатольевич!
Уважаемый Александр Порфирьевич!

В конце первой декады июня этого года спецпредставитель президента РФ по Африке, а также сенатор от Псковской области Михаил Маргелов во время своего визита оккупированный силами международной террористической организации "Аль Каида" ливийский город Бенгази допустил следующие высказывания. В частности, он заявил, что "Совершенно очевидно, что Каддафи утратил моральное право находиться у власти во главе Ливии, после того так расстреливал и осуществлял бомбардировки своего народа".

В связи с этим сразу стоит отметить, что данное высказывание Михаил Маргелов адресовал по отношению к лидеру независимой, суверенной страны, с которой у России существуют многолетние дружественные отношения. В частности, именно Муаммар Каддафи одним из первых выразил свою солидарность с позицией России во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Также на данный момент нет никаких доказательств, что по приказу Муаммара Каддафи были осуществлены какие-либо бомбардировки мирных объектов в Ливии или массовые казни несогласных с режимом людей. В тоже время, начиная с 19 марта 2011 года авиация США и стран блока NATO ежедневно наносит бомбовые удары по городам и объектам инфраструктуры в Ливии. Из-за этого уже погибло несколько сотен мирных жителей, включая маленьких детей. Так, в ночь на 1 мая из-за атаки самолётов NATO погибли два внука и внучка Муаммара Каддафи: Картаж Ганнибал и Саиф Мохамед, которым было только по два года и Мастура, которой не было и года!

Немаловажно отметить, что в Бенгази Михаил Маргелов встречался с представителями "Переходного совета Ливии", который почти полностью состоит из террористов "Аль Каиды". Как может быть такое, что представитель Президента России, сенатор от Псковской области ведёт переговоры с террористами, оккупировавшими часть территории дружественной нам страны?!

В связи со всем вышеперечисленным, я, как гражданин России и житель Псковской области, считаю заявления члена Совета Федерации Михаила Маргелова по поводу ситуации в Ливии откровенной ложью. Высказывания Михаила Маргелова в адрес Лидера Ливии Муаммара Каддафи являются прямым оскорблением руководителя дружественной нам страны! Встреча Михаила Маргелова с террористами в Бенгази дискредитирует в его лице как Совет Федерации, так и Администрацию Псковской области, которую он там представляет.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами, прошу рассмотреть вопрос об отзыве Михаила Маргелова из Совета Федерации ФС РФ.

С уважением,
Дмитрий Ершов!

Все, кто согласен с тем, что Михаил Маргелов должен покинуть за свои слова и действия, нанесшие вред Российской Федерации, пост члена Совета Федерации, могут подписаться под данной петицией!

Петиция Петиция за отзыв члена Совета Федерации от Псковской области Михаила Маргелова! к Губернатору Псковской области Андрею Турчаку, и.о. Председателя Совета Федерации ФС РФ Александру Торшину. была создана и написана Дмитрий Ершов (ershov.da@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru