Депутатам Парламента Республики Казахстан

Мы за внедрение "Свободных лицензии Creative Commons".

Просим Вас рассмотреть вопрос внедрения в Республике Казахстан Свободных лицензии Creative Commons.
Цель Creative Commons — позволить держателям авторских прав передать некоторые из прав на свои произведения общественности, и в то же время сохранить за собой другие права.

Дело в том, что в соответствии с действующими в настоящее время в большинстве стран мира законами об авторских правах все права, как имущественные, так и неимущественные, принадлежат авторам автоматически.

Creative Commons делают возможным передать некоторые права общественности посредством семейства готовых лицензий, признанных юридическими законодательствами 53 стран.

Таким образом, цель Creative Commons — способствовать свободному распространению информации.

Петиция Мы за внедрение "Свободных лицензии Creative Commons". к Депутатам Парламента Республики Казахстан была создана и написана Пиратская партия Казахстана (ipkz2008@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru