Мэру города Москва Собянину С.С.

Остановить застройку дворов и парков!

Уважаемый Сергей Семенович!
Жители города Москва обращаются к Вам, ввиду многочисленных конфликтов в городе по вопросу строительства религиозных сооружений, для нормального урегулирования споров, исключения противостояния, сохранения комфортного проживания в городе, защиты конституционных прав граждан и исключения нарушений законодательства города Москва и Российской Федерации:

1. Отменить Распоряжение Правительства Москвы 2367 РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы"
За подписью "П.п.Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы В.И.Ресин"

2. Приостановить все работы и публичные слушания по программе строительства религиозных сооружений в городе, где существуют конфликты. Вынести вопрос о разрешении конфликтов на отдельное заседание Градостроительной Комиссии города Москва для подбора других, бесспорных участков для строительства, либо создать городскую конфликтную комиссию для решения любых конфликтных вопросов.

3. В дополнение Постановления Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве», - принять поправки о тщательном публичном обсуждении строительства религиозных сооружений в Москве. Проводить согласования с жителями по подбору земельных участков до составления архитектурно-планировочных решений и официального начала Публичных слушаний.

4.Запретить любое строительство во дворах, парках, других территориях, имеющих значение для комфортного проживания в городе Москва, дать поручение Департаменту Земельных Ресурсов города Москвы о плановой подготовке проектов межевания дворовых территорий в пользу комфортного проживания жителей.

[VIDEO]http://www.youtube.com/user/proizvolvlastei/featured[VIDEO]

Петиция Остановить застройку дворов и парков! к Мэру города Москва Собянину С.С. была создана и написана Кондратье Иван Юрьевич (ivankon@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru