ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
73 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Руководителю пресс-службы МИД РФ ВЛАСКИНУ Георгию Борисовичу

Пересмотреть позицию России в отношении инцидента с "флотилией мира"


Уважаемый Георгий Борисович!

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, проживающие как в России, так и за её пределами, находимся в совершенном недоумении в связи с позицией Правительства Российской Федерации, озвученной в заявлении МИД РФ за № 752-31-05-2010 (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/D1309DA3D9BF139BC32577340046C0BA) и просим Вас в любой удобной для Вашего ведомства форме нам эту позицию разъяснить.

В частности, в опубликованном ранее заявлении МИД РФ говорится:

«Утром 31 мая суда, находившиеся, как сообщается, в открытом море вблизи побережья сектора ‎Газа, были остановлены кораблями ВМФ Израиля с требованием взять курс на израильский порт ‎для проверки груза. После отказа выполнить данные требования были применены меры ‎силового воздействия со стороны израильского спецназа, высадившегося на суда с ‎использованием огнестрельного оружия и спецсредств. В результате, по разным данным, ‎погибло свыше 10 человек, а около 50 получили ранения различной степени тяжести. В Москве ‎высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учётом ‎факта гибели и ранений участников «гуманитарного каравана».

И далее:

«Необходимо прояснение всех ‎фактов случившегося. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов ‎в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением ‎общепринятых международно-правовых норм. <…> Рассматриваем произошедшее как подтверждение необходимости скорейшего прекращения ‎блокады Газы со стороны Израиля, осуществления реальных шагов по облегчению ‎гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора».

Как нам стало известно, израильская сторона многократно и публично подчёркивала, что не пропустит составляющие конвой суда в акваторию, непосредственно прилегающую к территории, впредь для краткости именуемой «Газа», и контролируемую ВМФ Израиля в целях поддержания военной блокады Газы и недопущения туда военных грузов, равно как и грузов т.н. «двойного назначения». Несмотря на это, участники т.н. «флотилии мира» открыто заявляли о том, что будут игнорировать требования Израиля остановиться и пройти в израильский порт для разгрузки и дальнейшей передачи гуманитарных грузов на территорию Газы по существующим отлаженным каналам после проверки и досмотра компетентными службами государства Израиль. Результатом столь очевидной конфронтации стало не менее очевидное силовое разрешение конфликта интересов, повлёкшее за собой человеческие жертвы. Ясно и то, что организаторы и участники т.н. «флотилии мира» последовательно и неуклонно добивались именно такого развёртывания событий, что неопровержимо свидетельствует об их агрессивных намерениях, бесконечно далёких от идей, которыми должны бы, в соответствии со здравым смыслом, руководствоваться люди, стремящиеся к миру и предотвращению насилия.

«Нужно провести максимально тщательное расследование. Но в любом случае гибель людей ‎невосполнима и абсолютно не мотивирована», — заявил Президент России Дмитрий Медведев, комментируя ‎операцию ВМС Израиля против турецкого судна «Мави Мармара». Вероятно, Президента России ввели в заблуждение: флаг судна принадлежит не Турции, а государству Коморские Острова. Кроме того, известили ли Дмитрия Анатольевича подчинённые ему ‎разведывательные сообщества о том, что юридический владелец фрахта и главный ‎организатор всей флотилии «Free Gaza» — турецкий фонд «Inasi Yardim Vakfi» (IHH), который с 90-х годов ‎активно поддерживает антиконституционные вооружённые формирования на Северном Кавказе, открыто провозглашающие своей целью насильственное изменение конституционного строя РФ и отторжение от неё территорий т.н. «Имарата Кавказ»?
Глава этого фонда, зарегистрированного в Стамбуле в 1995 году, гражданин Турции г-н Бюлент Йилдирим, являлся основным представителем организаций, занимавшихся подготовкой флотилии «Free Gaza», и регулярно встречался с прессой по этому поводу. На пресс-‎конференции, состоявшейся 7 апреля в Стамбуле, он заявил, что её задержание Израилем будет ‎расценено, как «объявление войны» тем странам, граждане которых находятся на судах (т.е. в ‎первую очередь Турцией). Думаем, не будет преувеличением назвать такое заявление как минимум остро провокационным.

Обширная информация о связях IHH с международными структурами, осуществляющими т.н. «джихад», в ‎частности, против России, содержалась в докладе Danish Institute for International Studies, ‎опубликованном ещё в 2006 году. Израильским спецслужбам хорошо известно и о тесном ‎сотрудничестве данного фонда с арабской вооружённой группировкой ХАМАС, признанной террористической организацией в большинстве стран, участвующих в совместной борьбе против вооружённого терроризма. По этой причине в 2008 году он был включён в ‎список организаций, чья деятельность, в том числе на территории Израиля, поставлена вне закона. В январе 2009 г. глава Политбюро ХАМАС г-н Халед Машаль на встрече с г-ном ‎Йилдиримом поблагодарил его за оказываемую поддержку.‎ И, хотя до сих пор в открытых источниках не фокусировалось внимание на связях IHH и его ‎руководителя с сепаратистским движением и исламистскими кругами на Северном Кавказе, даже из публичных выступлений г-на Йилдирима следует, что он является ярым противником ‎‎»российской оккупации» т.н. «Ичкерии» и других территорий на Кавказе, входящих в состав Российской Федерации. «Масхадов мертв, но битва за ‎свободу продолжается. Я призываю всех турок помочь Чечне в войне против российского ‎империализма», — заявил г-н Йилдирим 11.03.2005 года на митинге, организованном им же в центре ‎Стамбула. Его участники скандировали: «Путин, убийца, вон из Чечни!». Это далеко не ‎единственная антироссийская акция, инициированная главой фонда IHH. Так, в октябре 2003 г ‎он являлся организатором конференции, «осудившей» «фарс с так называемыми выборами в ‎оккупированной иностранными войсками Ичкерии». А в ноябре 2009 г. г-н Йилдирим был ‎одним из главных ораторов на пресс-конференции, состоявшейся в Стамбуле, по проблеме ‎‎»гуманитарной ситуации в Ичкерии». В своем выступлении он обрушился на «ставленника ‎Путина, марионеточного президента Кадырова». Глава IHH обвинил его в том, что тот «убивал ‎правозащитников и своих оппонентов и не только в Чечне, а также за рубежом».‎ Широко известно, что фонд IHH активно участвовал не только в информационной войне против России, но и ‎оказывал материальную помощь чеченским боевикам, в том числе тем, кто проходил лечение ‎или нашёл убежище в Турции. Ещё в 2006 году в докладе Danish Institute for International Studies ‎отмечалось, что IHH тайно переправлял в Чечню деньги, оружие, взрывчатку. Как следует из того ‎же документа, в декабре 1997-го турецкие спецслужбы провели обыск в стамбульском офисе ‎фонда, обнаружив материалы, свидетельствовавшие о планах сотрудников IHH принять участие ‎в «джихаде» на территории Чеченской республики.‎

Фонд IHH работали в тесной координации с исламской благотворительной ‎организацией Benevolence International Foundation (BIF), в частности, с одним из её ‎руководителей, Халилем Демиром, который неоднократно посещал Россию с весьма, как выяснилось впоследствии, далёкими от туристических целями. В конце 2001 года в США ‎были заморожены банковские счета BIF, поскольку, по данным ФБР США, эта организация связана с незаконными вооружёнными формированиями в разных странах структурами, в том числе, финансировала сепаратистов в Чечне. В 1996-‎‎98 гг. представительство BIF в Грозном возглавлял гражданин Египта г-н Мохаммад Шабаан, более ‎известный по прозвищу «Сейф аль-Ислам» («Меч ислама»). Он являлся одним из основателей международного центра подготовки террористов «Кавказ», размещённого на территории самопровозглашённой «Республики Ичкерия», входил в ближайшее ‎окружение полевых командиров Шамиля Басаева и Доку Умарова, и 2 февраля 2010 г. был ‎ликвидирован российскими спецслужбами в Дагестане.‎ Как нам стало известно из общедоступных источников, фонд IHH, тесно сотрудничавший на Кавказе с BIF, по сей день продолжает оказывать ‎материальную помощь чеченцам. По данным турецкого новостного ресурса Worldbulletin.net, в ‎январе 2010 года г-н Йилдирим устроил раздачу продовольственных пакетов 121 семье чеченцев — «жертв российской оккупации». В мае посетители исламистского интернет-форума Ansar Al-‎Mujahideen, на страницах, посвящённых «Чеченским повстанцам, сражающимся за правду», ‎отмечали, что IHH оказывает помощь 1500 беженцев и ветеранов первой чеченской войны, ‎осевших в Турции.‎

В настоящее время ведущие информационные агентства активно привлекают специалистов по региону и советников по безопасности для разъяснения ситуации с т.н. «гуманитарным конвоем». В частности, в этом сюжете:

— детально излагается механизм и правила доставки помощи жителям Газы, приобретённой на средства налогоплательщиков США. Из этого сюжета любой здравомыслящий человек, в том числе и Вы, Георгий Борисович, без труда придёт к однозначному выводу: «гуманитарный конвой» является ни чем иным, как масштабной провокацией, устроенной, в том числе, при поддержке члена организации НАТО, Республики Турция. Как Вам тоже, безусловно, отлично известно, Республика Турция, демонстрируя интерес к экономическому сотрудничеству с Россией, ведёт активную подрывную деятельность на Кавказе и в странах б. СССР, с целью ослабить и даже подорвать могущество нашей Родины, о чём неоднократно и аргументированно писали многочисленные средства массовой информации.

В этой связи мы просим Вас, Георгий Борисович, объяснить нам, в чём причина столь жёсткой реакции Вашего ведомства, представляющего Россию на международной арене, на действия Израиля, прилагающего все силы и средства для защиты своих граждан и проживающих на его территории граждан России от ежедневных ракетно-миномётных обстрелов, проводимых с территории Газы. Мы также просим разъяснить, почему при согласовании решения о создании следственной комиссии по изучению причин инцидента на заседании Комитета ООН по правам человека представители Франции и Великобритании вообще не явились на заседание, представитель США голосовал против этого решения, вместе с представителем Нидерландов и Италии, а представитель России, вместе со Словенией, Норвегией, а также латиноамериканскими, африканскими, арабскими и исламскими странами, голосовал за создание такой комиссии, не сочтя нужным, подобно другим представителям ведущих мировых держав (Франции, Великобритании, Японии, а также Украины, Словакии, Бельгии, Буркина-Фасо, Венгрии и Южной Кореи), благоразумно воздержаться от участия в голосовании, цель которого — поддержка дальнейших провокаций антиизраильских сил, которые, как выясняется, являются ещё и откровенно антироссийскими.

Мы, граждане России, глубоко озабоченные репутацией нашей Родины в глазах всех честных и здравомыслящих людей планеты, уверены, что компетентные органы России обладают намного более детальной информацией ‎о связях фонда Inasi Yardim Vakfi и его руководителя с врагами нашей Родины, желающими расчленить её и отторгнуть от неё принадлежащие ей территории, после чего установить там человеконенавистнический, реакционно-террористический режим, который будет служить базой и источником кровавых террористических атак против населения России не только на её территории, но и за рубежом. К сожалению, печальный опыт существования такого режима у граждан России есть: это территория самопровозглашённой «Республики Ичкерия» в 1996 — 1999 гг. Мы просто не в состоянии предположить, что все изложенные в нашем письме факты не были известны Вашему ведомству и сотрудникам Администрации Президента России, готовившими заявление для Дмитрия Анатольевича Медведева, которое выставило Россию в очень странном, чтобы не сказать резче, свете. В этой связи мы настоятельно просим Вас:

— разобраться в причинах, по которым информация о враждебных действиях участников т.н. «гуманитарного конвоя» против России не была учтена при составлении меморандума МИД РФ;
— разобраться в причинах, по которым эта же информация не была своевременно доложена Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву и Премьер-министру Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину;
— наказать виновных в подобной халатности и нанесении ущерба престижу Российской Федерации в соответствии с действующим административным и/или уголовным законодательством;
— обнародовать результаты проверки и конкретизировать позицию России по вопросам международного противодействия вооружённому терроризму и его пособникам, рядящимся в тоги «миротворцев» и «правозащитников».

С искренним уважением и глубочайшей озабоченностью,

Граждане РФ, нижеподписавшиеся

Уведомление: текст настоящего письма может быть также опубликован в сетевых дневниках подписавшихся и на свободных сайтах, предназначенных для подписания заинтересованными гражданами.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Пересмотреть позицию России в отношении инцидента с "флотилией мира" к Руководителю пресс-службы МИД РФ ВЛАСКИНУ Георгию Борисовичу была создана и написана Давыдов Вадим Александрович (gabblgob@bk.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.