Министру МВД Украины Виталию Захарченко

Требуем закрыть уголовное дело №15-5320 заведенное на Мирошниченко Ростислава Олеговича, 20.01.1988, который обвиняется в незаконном ношении оружия по статье 263 часть 2 УК Украины. Мирошниченко Ростислав является участником ассоциации исторического фехтования и ролевого моделирования "Тангар" и кинжал, который у него изъяли (без понятых, понятыми были сотрудники милиции, не зачитывая ему его права и не обращая внимания на его комментарии, что данное "оружие" является частью его рыцарского костюма) действительно является частью его рыцарского костюма. С предметом, который следователь Игорь Михайлович Гольник называет "холодным оружием", Мирошниченко Ростислав не единожды выезжал за пределы Украины и у сотрудников таможни разных стран (Шенгенского соглашения) данный предмет не вызывал вопросов.
Если следовать логике сотрудников внутренних дел, то по данной статье можно призвать к ответу более тысячи человек в Украине занимающихся историческим фехтованием. Или закройте дело, или сажайте всех.

Петиция Закройте дело участника ассоциации исторического фехтования или судите нас всех. к Министру МВД Украины Виталию Захарченко была создана и написана Ярощук Сергей Владимирович (voodoolaz@ukr.net). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru