руководству канала Евроспорт

хотим снова смотреть снукер со звуком!

Уважаемые руководители канала «Евроспорт», обращаем ваше внимание на поведение в эфире комментатора Синицина В. Б., который на протяжении восьми лет практически в каждой трансляции снукера ведет репортаж в недопустимой, по-барски вальяжной и хамской манере. Это выражается:
- в комментировании игры абсолютно без пауз, заполнении эфира любой, подчас ненужной информацией. Звук при этом настроен на акцентирование голоса комментатора, интершумы приглушены и не ощущается атмосфера зала.
- в регулярном оскорблении игроков, которые, по его субъективному мнению, не показывают должной игры, недопустимо ведут себя у стола, не так одеты и причёсаны. При этом те из нас, кто владеет английским и слушают его западных коллег, утверждают, что те не позволяют себе ничего подобного.
- в порой неадекватной оценке и муссировании личностей игроков, акцентировании внимания на психологических, личностных проблемах, включая психические заболевания. Причём заметно, что это доставляет ему гораздо большее удовольствие и уделяется этому порой больше времени, чем, собственно, комментируемому матчу, за счёт чего, зачастую, упускаются ключевые моменты игры.
- в неприкрытой предвзятости, что противоречит профессиональному этикету комментатора, как то: постоянное и весьма назойливое выставление напоказ своих протеже, в лице любимых им самим игроков, замалчивании сделанных ими ошибок в игре, и случаев неспортивного поведения; в то же время, нелюбимые им, впрочем, ретивость г-на Синицына при описании игроков позволяют нам не бояться слова - ненавистные ему игроки, с завидным постоянством и упорством выставляются в неприглядном свете, замалчиваются, либо искажаются их достижения, используются переходы на личности игроков и даже их родственников со смакованием неприглядных деталей личной жизни, абсолютно к спорту отношения не имеющих.
- в намеренном искажении информации о нелюбимых им игроках, как-то: факт продолжения карьеры одним и медицинский диагноз другого.
- в неоднократном повторении и смаковании информации, не имеющей отношения к игре (акулы в спальне, купание в бассейне, совместное распитие спиртных напитков, личные отношения г-на Синицына с игроками тура и пр.) - это утомляет зрителя и рассеивает его внимание, не позволяя в должной степени вникнуть в суть происходящего на экране. Многие из нас, к сожалению, не справляются с негативными эмоциями и просто выключают звук. При этом теряется ощущение атмосферы в зале, не слышно рефери, контакта кия с шаром, что немаловажно для истинных ценителей игры.
- в тоталитаризме, популизме и авторитарности собственного мнения. Г-н Синицын как в эфире, так и в твиттере неприкрыто навязывает аудитории собственное видение снукера, в категоричной форме говорит, за кого надо, а за кого не надо болеть, отнимая у зрителя свободу выбора. Оскорбляет болелщиков отдельных игроков в грубой форме за сам факт принадлежности их к определённому фан-клубу, несогласных же оскорбляет и советует им вообще перестать смотреть снукер, альтернативой при этом предлагая совершенно не похожие виды спорта, такие, как конкурс лесорубов, что, по нашему общему мнению, весьма отдалено от допустимой меры шуток в эфире. При любом упоминании русскоязычных снукерных сайтов разражается потоком брани, близкой к обсценной лексике и нелестно отзывается об умственном развитии людей, посещающих данные ресурсы, несмотря на то, что сам является их регулярным посетителем.
- в отрытом оскорблении в эфире, с использованием ненормативной лексики, фоллоуеров аккаунта @essnooker, изначально предназначенного для популяризации данного вида спорта (http://nic-olaevich.livejournal.com/653.html, http://s018.radikal.ru/i516/1303/90/df311b1f1ac6.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1303/7e/72d4f4e81589.jpg ).
- в компрометировании различных русскоязычных ресурсов, освещающих снукер, будучи, тем не менее, одним из самых активных читателей, а нередко, и писателем. Недавно Владимир Борисович позволил себе неприкрытую угрозу в адрес одного из таких ресурсов, включающую в себя действия, предусмотренные ст.ст. 272,274 УК РФ. ( http://s019.radikal.ru/i604/1303/85/877db8b0e09f.jpg )

Подтверждение вышеизложенному можно найти в архивных записях на канале Евроспорт.

Продолжать список претензий можно бесконечно долго, но мы поставили цель быть предельно краткими и обратили Ваше внимание на основные примеры профессионального несоответствия г-на Синицына занимаемой им должности и случаи вопиющего превышения им полномочий скромной, по сути, роли комментатора.
В процессе своей деятельности в качестве комментатора на канале «Евроспорт», г-н Синицин задевает чувства болельщиков, вызывая крайне негативную реакцию, чем дискредитирует канал, наносит удар по его рейтингу, напрямую способствуя падению престижа и популярности канала, и вынуждает использовать альтернативные источники прямого эфира любимой игры с комментариями на любом языке.
Мы, телезрители и болельщики, выражаем надежду на то, что наше обращение будет должным образом рассмотрено и, в случае признания таковых необходимыми, будут приняты соответствующие меры по урегулированию конфликта. Заранее благодарим за проявленное участие и готовы к любому виду сотрудничества и предоставлению необходимой информации по мере надобности.

Петиция хотим снова смотреть снукер со звуком! к руководству канала Евроспорт была создана и написана Алексей Милославский (alexmiloslavskiy@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru