Мы оставили свои подписи под петицией Оставьте нам как память то, что с народом нашим сталось! к В Грозном убирают Мемориал памяти жертв сталинской депортации

Прочитать петицию ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Всего 51 подписей
Имя Комментарий
51Ирена Подольская

Москва,
Оккупационная власть стремится к тому, чтобы реабилитировать Сталина, а соответственно, истребить память о совершенных им и его преступной кликой преступлениях - массовых человеческих жертвах. Вот только обращаться за поддержкой к любой из ветвей этой власти считаю неправильным. Мы тем самым как бы легитимизируем ее. Обратиться необходимо к международной общественности и к международным правозащитным организациям.
50Якуб Кагерманов

Грозный, Россия
49Anna Shajdenko

Цюрих,
48Батыр Ахильгов

Назрань,
47Карина Котова

Никому не удастся заставить нас забыть.
46Ислам Эльсанов

45Али Сулейманов

Groznyi, Russia,
44Асланбек Дадаев

Грозный,
Если даже и переносить, то это надо спрашивать у жителей
43Владимир Газарян

42Милана Мазаева

41Александр Мнацаканян

40Марина Ефина

39Муса Ибрагимов

Grozni, Russia,
38Саид Гагаев

Это наша история!!
37Карим Каев

Грозный
Это наша история! Память!!!! Трагедия!!!
36Ludmila Evstifeeva

35Beslan Makhauri

Торонто,
34Муса Сайханов

Грозный
Потому, что это исторический памятник о депортации 1944 года созананный Чеченским народом. Кроме того, камни над могилами по Исламу (и другим религиям) запрещено перемещать, заменять, украшать или использовать для других целей.
33Карина Алимова

Кавказ
32Aza Daskieva

USA
В каждом народе есть свои святыни, эквивалентные любви к Богу, к матери и к отцу! Демонтаж, святого для народа Вайнах, Мемориала памяти жертв сталинской депортации.. будет расчитан, как преступление против народа и ещё одно позорное пятно в истории России! Мы требуем немедленного прекращения глумления над историей - вандализма над святыней Вайнахского народа, восстановления справедливости и соблюдения духовно-нравственного закона для всего человечества!!!
31Kurkiev Dzhambulat

Это наша история!
30Cornel Captari

Кишинёв,
29Магомед Ториев

Praha. Czech Rep.
Я ингуш. Я потомок тех, кто пережил 1944. Я помню, я горжусь своим предками, которые выдержали все это вернулись на родину и этот памятник нужен не им, а нам и нашим детям, чтобы помнили и знали, что пережил наш народ.
28Arghno Bagal

Лос-Анджелес,
Россия подобным образом желает уйти от ответственности совершённого геноцида по отношению чеченского народа. Мемориал Должен оставаться на своём место где он впервые был заложен без проведения какого либо внешнего ремонта в таком самом состоянии каким он стал по завершению бомбовых ударов по Грозному. Это мемориал уже является натуральным историческим памятником ни один другой искуственно созданные картинки великими мастерами уровня т.к Церетелии не будут иметь значимость и ценность для народа.
27Абдулла Дудуев

Грозный
Этот Мемориал - единственное сооружение, посвященное памяти жертв геноцида. Память должна быть неприкосновенной!
26Isa Adaman

London
Prosto hochu skazat, chto ya protiv togo, chtob trogali to, chto tak bolno kogda trogayut.
25Муси Аслан

Лэнгли,
24Олег Новиков

23Marina Zemtsova

Нижний Новгород,
22Хамзат Хасиев

Грозный Россия
21Зураб Цечоев

20Сулим Юнусов

Санкт-Петербург,
19Тасуев Тимур

18Владимир Балахонов

г. Волгоград, Волгоградская обл.,
17Юлия Ахмедова

16Rushanja Sahabutdinova

РФ г.Нижний Новгород
15Mayrbek Taramov

Sweden
Подобные памятники оставляют для того, чтобы народ помнил произошедшую трагедию и чтобы беда не повторилась вновь. Однако кому-то очень хочется повторить преступление.
14Тимур Ильясов

13Ади Анзор

Нант,
12Осман Болиев

11Андрей Колесников

Тюмень, Россия
10Лариса Петрова

9Usman Gelagaev

Когда-нибудь уже станем мы народом, в конце концов?!
8Джамаль Дударов

Москва
Это память о великой трагедии. И забвение ее непременно приведет к повторению, что было в истории не раз.
7Беслан Сулейманов

Чеченская Республика
Память жертв сталинских репрессий важна для каждого из нас Вайнахи ! Дала барт ца1 бойла Вайн ! Аллаху Акбар !
6Елена Виленская

Санкт-Петербург,
5Oksana Chelysheva

Хельсинки,
4Руслан Байсаев

Железногорск-Илимский, Россия
3Усам Байсаев

Осло,
Это символ чеченского народа, переживший две войны и символизирующий, что мы не манкурты, что помним о пережитых нашими отцами и дедами страданиях.
2Анзор Минкаилов

1Рамзан Ибрагимов