Мы оставили свои подписи под петицией Требуем дополнительного общественного обсуждения целесообразности расширения зон платных парковок к Мэру Москвы Сергею Собянину, руководителю Департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову, жителям Москвы, автолюбителям Москвы, пешеходам Москвы

Прочитать петицию ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Всего 185 подписей
Имя Комментарий
185Олеся Владимировна Хитрова

Москва
Я живу в Строгино и ежедневно наблюдаю все то негативное, что изложено в петиции. Возмущает тотальная эвакуация машин, которые паркуются под знаками, НО СОВЕРШЕННО НЕ МЕШАЮТ ДОРОЖНОМУ ДВИЖЕНИЮ!!! Эвакуация должна быть только для восстановления нарушенного дорожного движения!!!!!!!!!
184Алекс Гуськов

Москва
Это грабеж!!! Я коренной москвич, нет ни одного моего знакомого, кто бы поддержал ввод платных парковок и их расширение, тем более ни один не голосовал и не просил сделать парковки платными.
183Наталья Быкова

182Вероника Андреева

Москва
Личный пример: Работаю на Научном проезде, в декабре 2015 г. данная улица вошла в зону платных парковок. На этой улице нет жилых домов, а расположены только офисные центры, на данной улице не было никогда дорожных заторов. В итоге, люди начали парковать свои автомобили в ближайщих жилых дворах, местные жители не довольны. В настоящее время вводится новая зона платных парковок, например около м.Новогиреево и Перово. Около этих станций метро в основном пакуются люди, которые приезжают с ближайшего подмосковья - Балашиха. Как известно, г.Балашиха по количеству населения растет скаждым годом, т.к. строительство новых микрорайонов не прекращается, добраться с Балашихи на общественном транспорте нереально- одна электричка в час, автобусы переполнены, жители добираются на своих автомобилях до ближайшей станции метро. Парковок оборудованных нет. При введении новых платных паковочных зон привет к тому, что люди не будут оставлять свои автомобили, а будут ездит на них, т.е. возрастет количество заторов по Москве.
181Дмитрий Глазков

180Георгий Макаров

179Марина Голышкина

178Марина Тюлякова

177Альфия Биктимирова

176Ксения Барешенкова

175Ангелина Букина

174владислав федоров

173Катерина Наварич

Москва
я коренная москвачка и я не понимаю, почему я и мои родственники должны платить за парковку в своем дворе, в своем городе за автомобили, которые заработаны честным трудом и силами. не обворовыванием населения... В городе, где прожило несколько поколений моих предков. мы итак платим сверх за все. и за дороги, по которым теперь мы ездим редко! Правительство хочет ездить по дорогам без пробок, но за наши деньги? мы платим, и платим, и платим, а чинуши покупают, и покупают, и покупают, и придумывают новые платежи для населения. осталось перекрыть нам кислород, чтобы мы не мешали им кататься на мерседесах S-класса. нас загоняют в метро, где нечем дышать, где едешь домой на 1 ноге, где влезаешь в вагон не в первого и не со второго раза. метро, как и Москва скоро лопнет. при этом криминогенный уровень высок, уровень жизни низок, проблема миграции нерезидентов РФ не решается. я против платных парковок! оставьте платным центр и успокойтесь! дайте жить людям!
172Павел Ананов

Таганрог,
171Максим Кузнецов

170Андрей Викторович

Москва.
169Ольга Новоселова

168Варвара Епифанова

Москва, Россия
Слишком дорогая плата за парковку!
167Лариса Тарасова

166Татьяна Новичкова

165Валерия Егорова

Москва, Россиия
у меня зп 30 тыс всего
164Галина Шубина

163Юлия Громова

162Олеся Рыжкова

161Макс Вагнер

160Константин Степуро

159Карина Янсен

158Алексей Алексей

Россия Москва
157Elena Khludeneva

Москва
Я родилась и живу на Преображенке и я категорически против расширения зоны платной парковки за пределы ТТК! Я считаю, что уже введенную платную парковку за пределами ТТК нужно отменить и запретить властям вводить новые платные парковки где бы то ни было в городе без предварительного голосования жителей по данному вопросу. Собянина с Ликсутовым давно пора снять, а их деятельность - предмет проверки прокуратуры, т.к. единственное, что делается в городе - это масштабный "отмыв" госбюджета.
156Елена Иванова

155Ксения Н

154Аня Артемьева

153Артём Кудинов

152Юлия Р.

151Нина Амбарцумова

150Алексей Чистяков

149Мария Смолина

Москва
Почему создаются платные парковки, там где никогда не было ни пробок ни куча машин, создаются платные места, где машины никому не мешают. Хватит сдирать с нас деньги. Обещали парковку платную только в центре. А вышли уже далеко за центр Москвы!!!!
148Екатерина Егорова

147Елена Прокудина

Потому что это свинство
146Андрей Тормосин

145Игорь Шилов

Москва
Сам живу в центре и внедрение платной парковки просто ужасает. У дома больше поставить машину не могу. Согласен со всем вышеперечисленным.
144Александр Фролов

143Дмитрий Тимофеев

142Юлия Бориосва

Москва
Людям это не приносит ничего, кроме неудобств
141Артём Евгеньевич

140Анастасия Прокопенко

139Алексей Пуртов

138Людмила Федотова

РФ
137Katya Brite

136Олег Глушков

135Станислав Вилков

134Ольга Мызникова

133Мария Доманская

132Андрей Кузьмин

131Георгий Поддубный

130Алексей Поляков

129Ирина Кузнецова

128Анастасия Гребнева

Москва
Считаю неправильном сдирать с людей деньги за парковку, не предлагая при этом альтернативные варианты!
127Ксения Введенская

Россия, Москва
Для большинства жителей автомобиль таки не роскошь. Надо действовать в интересах граждан, а не думать, как бы побольше денег забрать в бюджет.
126Юрий Синицын

125Ярослава Синицына

Москва, Россия
Введение зоны платных парковок должно улучшить пропускную способность дорог. На деле получается, что платными становятся те места, которые раньше были бесплатными. Таким образом, автомобили, припаркованные "за деньги" уже не мешают движению, а бесплатно стоящие маашины мешают. Департамент транспорта не создает новые парковочные места, а получает "легкие деньги" с уже имеющихся мест, нечего для этого не сделав! Поставить машину около дома теперь стоит 960 руб в день!!! (по тарифу 40 руб. в час). В месяц это составит 28 800 руб!!!!! Как это стимулирует горожан пересесть на общественный транспорт?
124Вадим Байрамов

123Игорь Евгеньевич Толстиков

122Александр Близнов

121Валерий Лобанов

Москва, Россия
Я москвич в третьем поколении. Живу и работаю в Москве. Имею один автомобиль на всю семью. Считаю, что проект платных парковок необходимо закрывать как не оправдавший поставленных перед ним задач и наносящий вред москвичам.
120Ипатова Юлия

119Роман Батаев

118Роман Кулаков

117Анна Молочникова

116Наталья Жаворонкова

115Наталия Вельяминова

Россия, г. Москва
114Татьяна Филиппова

113Маргарита Шафиулина

112Евгений Бондаренко

Москва
Платные парковки нужны в центре, а не до пределов МКАД.В выходные и ночью бесплатно,как в нормальных странах.
111Кира Бойченко

Москва,
Это превратилось в гонку за прибылью! Платные парковки расширяют, а где их пока нет запрещают парковаться! Кто от этого выигрывает? Бюджет не пополняется, богатеют только отдельно взятые личности! Появляется множество новых мошеннических схем! В выходные необходимо сделать бесплатную парковку (суббота, воскресенье, праздничные дни), около мест отдыха (парков, музеев и т. Д.) парковка должна быть оборудована и бесплатна ВСЕГДА. Подумайте о мамах с колясками, которым на метро ехать нереально. И где им гулять с детками?
110Марина Гурьева

109Ольга Юрченко

Москва Россия
Платные парковки не решают проблем города, а являются скрытая налогом на право жить в городе
108Тим Чуков

Москва, Россия
Я считаю что проблему парковочных место необходимо решать не за счет граждан Москвы, а за счет налогов которые регулярно поступают в бюджет большого мегаполиса. Не даром есть налог на автомобиль.И вообще меня лично возмущает тот факт, что в случае принятия данного закона, будут страдать средний и ниже стоящий класс ( а это 80 % ) ибо денег не так много, а богатый и обеспеченный класс ( меньшество ) это и не заметит . Так как цена на данный момент платных парковок существенно ощутима для кармана. И вообще, на каком основании совершаются данные поборы, надо уже начинать качественно и правильно работать. Почему то для застройки домов а центральной части города находиться земля а для парковок нет. Для бездарной растраты бюджетных денег умным головам есть дело, а для справедливого распределения их нет времени. Где доступные народные гаражи???? Что то вопросы замяли. А где перехватывающие парковки ? Тоже голова не болит. Хватит набивать свои карманы, о простых людях подумается. Везде халтура. бЭЭЭ
107Anna Gra

106Елена Субботина

москва
105Аня Хохлова

104Камран Ширинов

Москва
Я проживаю в Москве на юге-востоке. Я против того чтобы платная парковка выходила за пределы ТТК.
103Евгений Именитов

Россия, Москва
ПРИГЛАШЕНИЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС О ПРИЗНАНИИ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ НЕЗАКОННОЙ. СУДОПРОИЗВОДСТВО ГЛАСНОЕ, МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЛЮБОЙ ГРАЖДАНИН, ДЛЯ ПРОХОДА В СУД НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ. В производстве Московского городского суда находится гражданское дело 3-288/2015 по заявлению адвоката Именитова Евгения Львовича (рег.№ 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы) о признании недействительными пп. 2, 3.1.4, 3.2, 3.3, 3.4, 10.1, 10.3 постановления Правительства Москвы от 17 мая 2013 года № 289-ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве», пп. 28, 29 Приложения к приказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 5 декабря 2014 года № 61-02-348/4 «Об утверждении дополнительной территориальной зоны организации платных городских парковок в границах города Москвы», а также приложенные к нему документы Рассмотрение данного дела назначено на 12 мая 2015 года в 12-00 в зале суда № 613 основного здания Московского городского суда по адресу: Москва, Богородский
102Виктория Мухина

Москва, Россия
Проживаю в Красносельском районе. Стало просто невозможно жить! Парковочные карманы стали пустовать, все машины загоняют во двор, невозможно пройти с коляской! С введением платной парковки стало не лучше, а хуже в разы!!!
101Лариса Т

100Елена Кузьмина

99Михаил Ивакин

98Маргарита Кудрявцева

97Галина Тиохина

96Андрей Соловьев

95Dmitry Zhigarev

94Раиса Донькина

93Yana Donkina

Москва,
Невозможно больше терпеть ничем не обоснованную политику Дептранса
92Вячеслав Постников

91Екатерина Ушакова

90Ирина Комарова

89Наталья Якушина

88Александр Водолажский

87Людмила Анохина

86Андрей Ванчиков

Москва Росиия,
85Сергей Артюхов

84Татьяна Филатова

Вопиющий беспредел чинуш
83Veronika Svetlova

82Антон Бодренков

81Андрей Дмитриев

80Алёна Дёмина

79Александра Романова

78Максим Калошин

Москва, Россия
Считаю недопустимым принятие подобных решений, от которых зависит жизнь города и горожан, без учета мнения самих жителей города.
77Роман Воропаев

76Ne Doma

75Елена Буфан

74Иван Савенков

73Светлана Яковлева

72Евгения Александрова

71Полина Новикова

70Кирилл Филатов

69Максим Хохлов

68Александр Привалов

67Денис Николаев

66Юлия Маркова

65Армен Акопов

64Злата Сидоренко

Россия, Москва.
Я живу в пресненском районе с рождения. В семье только одна машина. Не могу получить парковочное разрешение! Парковки у дома не предусмотренно. Шлагбаум поставить невозможно. На проезжей части везде запрещающие знаки. Проект изначально разработан так, что ограничивает права. И узаконивает воровство чиновниками средств из нашего кармана. Хочется прекратить этот произвол!
63Екатерина Бамбурова

62Андрей Савченко

61Дмитрий Александров

60Павел Виноградов

59Екатерина Краковская

58Ольга Королева

57Igor Baranov

56Надежда Авдекова

Москва
Не хватает мест. Сотрудники парковки хамят!
55Платон Воротилкин

54Максим Митин

53Александр Ли

Москва,
Такими темпами расширения отъема денег у жителей, скоро за возможность просто дышать и жить чиновники захотят брать деньги
52Павел Купцов

Зеленоград, Москва,
51Maria Odintsova

50Андрей Резников

49Борис Вишневский

48Никита Кузнецов

47Петр Айрапетов

Malakhovka, Moskovskaya Oblast', Russia,
46Наталья Белова

45Анна Захарова

44Светлана Митина

43Михаил Алексеев

42Anna Galakhova

41Елена Вранцева

40Иван Чистяков

39Ольга Куст

38Аркадий Меграбян

37Александра Корниенко

Москва,
платные парковки не решают проблем пробок и создают проблемы для жителей столицы
36Михаил Назаров

35елена андреева

34Иван Залисский

33Ksenia Matafonova

32Олег Бражников

31Мария Руткас

Москва, Российская Федерация
30Иван Дъ

29Владимир Кондратьев

28Андрей Боровой

27Павел Борисов

26Кристина Евсеенко

25Борис Корнеев

Москва
Потому, что это важно для всех.
24Элина Момчилович

23Татьяна Штыркова

22Марина Брусенцева

21Кристина Симонян

Москва,
Хватит беспредела! Сначала думают, потом уже вводят платные парковки! А вы граждан терроризируете! Вы смеете эвакуировать кареты скорой помощи, машины инвалидов, машины мам с малолетними детьми!
20Владимир Шведовский

19Светлана Крайнова

18Андрей Домунян

17Александр Ильин

16Валерий Пирожков

Москва,
Требую прекратить необоснованный сбор средств с населения.
15Валерий Маковецкий

14Валерий Алиев

13Irina Sokolova

Новая Москва,
12Андрей Самсыгин

11Ирина Величка

Москва,
чтобы делать платные парковки нужна альтернатива!
10Александр Ульянов

9Наталья Булатова

Москва
Это касается непосредственно меня и моей семьи
8Татьяна Закурдаева

7Р А м е р х а н о в

6Олег Назаров

Москва
я - местный житель, мое мнение и мнение наших депутатов - игнорируется. Схема парковок не предоставляется по депутатскому запросу и не обсуждалась с жителями.
5Анна Казакова

4Наталия Кутахова

3Виктор Присядкин

Москва,
Получил 3 штрафа по 3000 руб за неправильную парковку за одну неделю, после этого стал заклеивать номер, ну я же не осёл!
2Ольга Косец

Москва,
После оплаты кучи штрафов за парковку возле школы 1227 в Большом Трехсвятительском переулке по утрам для высадки ребенка, меня еще более возмущает политика "конфиденциальности" принятия решений Департамента транспорта во главе с Ликсутовым. Я ПРОТИВ его единоличных решений и мне не ясны назначения платежей и,как результат, расходования огромных средств от платных парковок и штрафов за их неоплату. Москвичи! Вы увидели что нибудь, на что израсходованы эти средства?
1Карен Газарян

хватит парковочного фашизма!