Общественности.

Открытое письмо болельщиков команды "Крылья Советов"(Москва) к общественности.

English version is below

Открытое письмо болельщиков команды "Крылья Советов"(Москва) к общественности.

К Вам обращаются поклонники легендарной хоккейной команды "Крылья Советов".
Наш Клуб-гордость и слава отечественного спорта,ровесник отечественного хоккея,основанный в далёком 1947 году,многократный победитель и призёр чемпионатов СССР и России.Клуб,вырастивший таких звёзд,как Альфред Кучевский, Алексей Гурышев, Николай Хлыстов, Михаил Бычков, Борис Запрягаев, Игорь Дмитриев,Александр Сидельников, Юрий Лебедев, Сергей Капустин, Сергей Немчинов, Юрий Хмылев, Сергей Пряхин,капитан сборной России Алексей Морозов, который нес флаг нашей страны на открытии прошедшей в этом году Олимпиады.
К чемпионским и кубковым триумфам команду приводили легендарные советские тренеры Владимир Егоров,Борис Кулагин,Игорь Тузик,Игорь Дмитриев,каждый из которых в разное время также руководил сборными командами страны и завоевывал победы на мировой арене.
Долгие годы покровителем команды выступал завод ВИЛС (Всероссийский институт легких сплавов).Председателем совета директоров завода является один из богатейших людей страны,известный политик Сергей Алексеевич Веремеенко (одновременно он возглавляет Попечительский совета клуба).Крупнейшие акционеры ОАО ВИЛС-государственная корпорация "Ростехнологии"и номинальный держатель акций "Центральный коммерческий банк".
В настоящий момент руководство ОАО ВИЛС прекратило финансирование и уведомило о роспуске команды, несмотря на наличие средств для содержания Клуба. К сожалению, в угоду собственным амбициям и интересам забыто всё:социальная ответственность перед тысячами людей,программы по поддержке спорта в стране,забота о подрастающем поколении,бережное отношение к истории. Под угрозу исчезновения попала и одна из сильнейших в России - хоккейная школа "Крыльев".Безжалостно ломаются судьбы и карьера молодых игроков команды "Крылья Советов", ставших в прошлом сезоне чемпионами регулярного первенства МХЛ в своем дивизионе.
Кроме того, возмутительная политика ОАО ВИЛС идет в разрез с государственной программой по поддержке и развитию российского спорта.
Последние решения ОАО ВИЛС не поддаются логике ранее сделанных заявлений руководства предприятия, что говорит об отсутствии у них понимания того, что "Крылья Советов"-это не просто предпринимательский актив, который можно признавать профильным или непрофильным, а гораздо большее!
   У поклонников команды создаётся устойчивое впечатление,что делается всё это специально,выполняется чей-то "заказ" по уничтожению нашего Клуба.
Великая,легендарная,любимая миллионами поклонников спорта команда стоит на пороге смерти и забвения.
   Обращаемся к Вам! Призываем всех,кто имеет возможность,спасти наш Клуб от полного уничтожения,а простых неравнодушных любителей хоккея-поддержать это обращение!
В наших силах сделать так,чтобы "Крылья Советов" воскресли и возродились для новых славных побед!
История российского хоккея немыслима без "Крыльев"!
"Крылья Советов" должны жить!

This is an open letter from the fans of the club “Soviet Wings” (Moscow), to the international hockey community.

The fans of the legendary club “Soviet Wings” write this in a unanimous voice. Our club is the pride and glory of Russian sport, tracing back to the start of Russian hockey in 1947, and a many-time winner and runner-up of both USSR and Russian hockey championships. Many legendary players have been produced by our club, such as: Alfred Kuchevsky, Alexey Gyrishev, Nikolay Hlystov, Michael Bychkov, Boris Zaprjagaev, Igor Dmitriev, Alexander Sidelnikov, Yuri Lebedev, Sergey Kapustin, Sergey Nemchinov, Jury Hmylev, Sergey Prjahin, and the captain of the Russian national hockey team, Alexei Morozov, who bore the flag for the Russian Olympic squad, during the opening ceremony of the 2010 Winter Olympics. The “Soviet Wings” have been led to many championships and trophies by these world-class coaches: Vladimir Egorov, Boris Kulagin, Igor Tuzik, Igor Dmitriev. These coaches have also led the Russian national hockey team to many triumphs on the international stage of hockey.

For a long time, the sponsor of our club was VILS (The All-Russian Institute of Light Alloys). The chairman of the Factory Board of Directors is one of the richest people in all of Russia, and is the well-known politician Sergei Alexevich Veeremenko (who heads the Trustee Club Council simultaneously). Major shareholders of VILS are the state corporation "Rustechnology", and the nominal holder is the "Central Commercial Bank". Currently, the management of VILS ceased funding and advised the dissolution of command despite the presence of financial means for the “Soviet Wings” club maintenance. Unfortunately, to please their own ambitions and interests, they have forgotten their social responsibility before thousands of people, programs that support sports in the country, caring for the new generation, and a solicitous attitude towards history. Under the threat of disappearance is one of the strongest Russian hockey schools, known as “Wings”.No mercy is shown towards the destinies and careers of young players of the team "Soviet Wings”, which has become champions of regular superiority in the MHL. Besides, the shocking policy of VILS goes against a government program for the support and development of Russian sports.
The decisions of VILS do not give in to logic before the statements from the administration that speaks of the absence of understanding that "Soviet Wings" is not simply enterprise, marked as “profit” or “non-profit”, but something much greater! The fans feel as if somebody has made a command for the destruction of our club. A club which is great, legendary, and dearly loved by millions of sport fans, stands at the doorway of death and destruction.

We ask of you to call unto others, people that have the opportunity to save our club from complete annihilation, which is the duty of any devoted hockey fan. It is in our strengths to make it so. So that the “Soviet Wings” can be revived to touch the lives of many, and towards many new victories! The history of Russian hockey is inconceivable without the Wings! The Soviet Wings must live!

Петиция Открытое письмо болельщиков команды "Крылья Советов"(Москва) к общественности. к Общественности. была создана и написана Щербатов Алексей (xkkc88@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru