Президенту Российской Федерации Путину.В.В

Переименование библиотеки имени Б.Н.Ельцина

На мой взгляд, нужно переименовать петербургскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина.Многие горожане высказывают своё недовольство самим названием. Действительно, зачем было называть библиотеку именем политика, с которым связано много плохих воспоминаний и, которого многие люди считают одним из разрушителей великой державы - Советского Союза.
31 января 2007 года президентом РФ В.В. Путиным было подписано распоряжение «О создании Библиотеки Президента Российской Федерации». После смерти первого президента РФ Б.Н. Ельцина 23 апреля 2007 года библиотеке было дано его имя.
Открыта библиотека 27 мая 2009 года президентом РФ Д.А. Медведевым в день библиотек и день 306-летия Санкт-Петербурга. Она создана в бывшем здании Синода, на её организацию было выделено 5 млрд рублей.
Борис Николаевич Ельцин (1931 - 2007) - никакого отношения к Петербургу не имел; будучи сепаратистом, принимал участие в Беловежском сговоре в 1991 году; организатор ликвидации и расстрела Верховного Совета России в 1993 году; организатор двух войн в Чечне, в которых полегло много людей и с той, и с другой стороны; при Ельцине ростовщический ссудный процент был поднят с 3% до 300 % годовых, что привело к разорению производства; внутренняя политика была антинародной (рост цен, депопуляция, дебилизация в СМИ); внешняя политика проводилась в ущерб национальным интересам России (чего стоит только один проамериканский ельцинский министр иностранных дел А.Козырев); разрушитель СССР; все помнят пьяные выходки Ельцина (например, дирижирование в нетрезвом виде немецким военным оркестром).

Петиция Переименование библиотеки имени Б.Н.Ельцина к Президенту Российской Федерации Путину.В.В была создана и написана Андрей Шепилов (gektor1982@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru