Прокуратура РФ

Статья 14 Конституции РФ гласит о том, что:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Мы, нижеподписавшиеся, считаем недопустимым распространение информации и пропаганды, порочащих религиозные взгляды людей, отличные от принятых в мировых религиях (христианстве, исламе, буддизме). Как следствие, мы считаем недопустимым дискредитацию любых религиозных объединений (язычество, сатанизм и т.д.) при отсутствии в их деятельности террористической или любой другой угрозы обществу.
Таким образом, мы требуем пресечь деятельность активистов Русской Православной Церкви и прочих христианских религиозных объединений, направленную на создание у российских граждан ложного и предвзятого отношения к лицам, группам лиц и их объединениям с отличными от общепринятых религиозными и культурными взглядами, а также приравнивать их деятельность к экстремистской и привлекать по ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
В этой связи мы также требуем привлечь к уголовной ответственности людей, ответственных за срыв концертов польской музыкальной группы Behemoth, запланированного с 10 по 26 мая на территории РФ

Петиция Привлечь к уголовной ответственности людей, сорвавших проведение культурных мероприятий с участием музыкальной группы Behemoth к Прокуратура РФ была создана и написана Evgeniy Subbotin (esoubbotin@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru