Госавтоинспекция МВД России

Мы считаем, что имея водительское удостоверение категории B, человек должен иметь право управлять транспортным средством категории A. Правила дорожного движения для категории А и В одинаковые. Следовательно человек, имеющий категорию В, знает ПДД и для категории А. Что касается практической части, рассмотрим её на примере мотоцикла без бокового прицепа. Любой человек умеет ездить на двухколёсном велосипеде. Да, езда на мотоцикле сильно отличается от езды на велосипеде, но азы то те же. Здоровый, адекватный человек, садясь на мотоцикл, будет трезво оценивать свои силы и навыки. Передвигаться и не создавать аварийных ситуаций сможет любой человек, имеющий право на управление автомобилем. Сначала он будет ездить медленно, пока не наберется опыта. Ну, а неадекватным людям отсутствие водительского удостоверения - не помеха. Нужно разрешить водителям, имеющим водительское удостоверение категории B, управлять транспортными средствами категории А. Это будет справедливо.

Петиция Разрешить водителям, имеющим водительское удостоверение категории B, управлять транспортным средством категории А. к Госавтоинспекция МВД России была создана и написана Артём Арчибасов (chip0070@bk.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru