ЭТА ИСТОРИЯ ВПЕРВЫЕ, произошла в 2016 году, полиция, никак не отреагировала. И ВОТ ПОВТОРЯЕТСЯ ОНА СНОВА СЕЙЧАС!!! В Южном Казахстане подростков подозревают в неоднократном изнасиловании ребенка. Полицейские региона расследуют громкое преступление. Жительница поселка Абай заявила о том, что ее 7-летнего внука на протяжении некольких месяцев избивают и насилуют старшеклассники. На такую немыслимую для маленького поселка откровенность женщина решилась после того, как устала обивать пороги школы, полиции и прокуратуры, чтобы защитить внука. В учебном заведении встали на защиту предполагаемых насильников, мол, дети такое творить не могли и все это – клевета.
_
С семилетним внуком бабушка круглые сутки. В школу первоклассника боятся отпускать уже больше месяца. Мол, в последний раз Нурсултан пришел не с отметками в дневнике, а с ссадинами и следами побоев. А еще с жуткими рассказами о сексуальном насилии.
Шарипа Батырбекова, бабушка:
_
- Мы учителей предупреждали, психологу говорили, а толку нет. Они говорят: маленький мальчик обманывает, вы ему верите? Дети что ни наговорят.
_
Вы снимали, что они что-то делали или видели?
_
А мальчик жалуется, что вот так делают. Полиция говорит: обманываете. У вас доказательства есть? А мальчик жалуется, что они обижают. Я боюсь, говорит, ходить один. Он в туалет даже один не ходит.
_
Мальчик утверждает, что все произошло в этом заброшенном доме недалеко от парка.
_
Нурсултан с сильным стеснением рассказывает, как просил ребят не делать ему больно. Произошло все в августе, и с тех пор, говорит бабушка, малыш вздрагивает от каждого шороха, боится оставаться один и плачет по ночам. После стресса у ребенка, считают родные, упало зрение и стала болеть голова.
_
- Мектепте, Марленнің үйінде, одан кейін Марленнің туалетінде. Одан кейін мектептің арқасында. Мұрныма, бетіме, ішіме, қарныма, аяғыма, кейін шалбарымды шешті. Әшуін тықты. Құйрыққа.
_
Эти жуткие рассказы ребенка не приняли во внимание ни полицейские, ни прокуроры, сокрушается бабушка. Игнорировали их почти полгода и начали досудебное расследование лишь 14 января, после очередной жалобы на издевательства.

ДАЛЕЕ, путь на экспертизу

Семилетнего мальчика из села Абай Сарыагашского района, который рассказал о насилии над ним, и его бабушку силой сняли с поезда, на котором они выехали в Алматы для проведения независимой экспертизы
_
«Семью бабушки и семилетнего ребенка, который рассказал о насилии над ним, силой сняли с поезда, на котором они выехали в Алматы и повезли в ДВД ЮКО! Провожающим позвонил сопровождающий бабушки и внука, Динмухамед, прокричал в трубку «Нас забирают с поезда, помогите» и связь прервалась», — написала на своей странице в Facebook Аружан Саин.
_
По ее словам, в ДВД ЮКО отправились столичный адвокат Бауыржан Азанов.
_
«Что это происходит? На каком основании? Они кто - обвиняемые? Преступники? РЕБЕНОК? На каком основании их ограничили в праве свободного перемещения по стране? Потому что они посмели обратиться за помощью к людям с ними поступают как с преступниками???» — недоумевает Саин.
_
Сообщается, что адвоката и журналистов пока не пускают в здание ДВД.
_
Между тем в соцсетях распространяется видео, на котором правозащитник Динмухаммед Артыков, который сопровождал мальчика и бабушку по дороге в Алматы и вместе с ними был снят с поезда рассказывает, что власти ЮКО намерены сами провести экспертизу и ребенка направить в реабилитационный центр.
_
Позже появилась информация, что мальчика отобрали у бабушки и отправили в реабилитационный центр.

ВТОРАЯ ИСТОРИЯ, ПРОИЗОШЛА В 2017, НО ОГЛАСКУ ПОЛУЧИЛА СЕЙЧАС

Отец пытается доказать, что над его ребёнком надругались старшеклассники. А педагоги школы этот факт категорически отрицают.
_
Санжар и Арман (имена изменены) уже больше месяца не посещают школу. Братья учатся в четвёртом и во втором классах сш № 1 г. Абай. В конце 2016 года отец школьников Еркын (имя изменено) узнал, что его десятилетнего сына Санжара изнасиловали старшеклассники. Мальчик рассказал ему об этом сам. 24 декабря Санжар, который учится во вторую смену, пришёл домой позже обычного.
_
"Я спросил у сына, что случилось? А он мне ответил, что его изнасиловали. И у меня потемнело в глазах, мне стало плохо. Я не знал, что мне думать. А сын переживал всю ночь, он просил меня, чтобы я никуда не ходил и ничего не натворил", - рассказал отец Санжара.
_
На следующий день Еркын собрал одежду сына, на которой могли остаться биологические следы, и отправился в полицию вместе с сыновьями. Позже туда пришли и педагоги, мальчика опрашивали не в присутствии отца, ребёнок сильно напугался и потом долго плакал.
_
"Это всё было 25 декабря, нас продержали в отделении с 14 часов, и мы уехали оттуда на такси в 22:00. Даже взрослого человека больше четырёх часов нельзя допрашивать. А нас с двумя детьми держали с открытыми дверями. Сыну и так тяжело было, а тут столько посторонних", - продолжил свой рассказ Еркын.
_
С тех пор братья Санжар и Арман перестали ходить в школу. Отец считает, что это небезопасно.
В город Абай Еркын с сыновьями приехал два года назад, семья живёт без матери, отец воспитывает детей один, живут на съёмной квартире. Санжар занимается боксом, учится хорошо, в его дневнике одни пятерки. И поначалу у детей не было проблем. А позже, по словам отца, ученики старших классов стали вымогать у детей деньги.
_
"Я не давал детям деньги специально, потому что у нас был инцидент, ставили "на счётчик", 100 тенге просили у сына, потом ещё и ещё больше. Я пошёл в школу, возмутился. Завуч выслушала, всё записала, собрание провели, родителей вызвали. А позже говорят: вы извините, пожалуйста, там такие люди позвонили, надо бы как-то помириться. В общем, никаких мер так и не приняли", - сообщил Еркын.
Сам Санжар об изнасиловании рассказывает со слезами на глазах. Говорит, трое подростков заволокли его в подвал жилого дома, накинули на голову капюшон и надругались.
_
Подростки учатся с ним в одной школе. Но педагоги в изнасилование не верят.
_
"Нет, фактов надругательства не было, фактов насилия не было, я уверена в этом на сто процентов, и говорить об этом, поднимать ажиотаж преждевременно. Я хочу сказать, что есть родительская общественность, есть родительский комитет, есть попечительский совет. Если это произошло, мы тоже будем принимать какие-то меры. Но пока этот факт не доказан, я могу с уверенностью говорить, что этого не было", - заявила директор школы №1 Жамал Юсупова.
_
Также она сообщила, что с пострадавшим мальчиком пытались поговорить педагоги. Никаких встреч с родителями не проводили, поскольку не хотят напрасно травмировать психику учеников. Ждут результатов расследования.
_
Сейчас Санжару и его семье помогают сотрудники общественных организаций. Они помогли мужчине свозить сына в Астану к независимым специалистам, которые провели психологическую экспертизу и подтвердили, что мальчик не обманывает. А полицейские по данному факту сейчас проводят досудебное расследование.
_
"По заявлению жителя Абая проводится досудебное расследование по статье 122 ч. 4 УК РК ("Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"). _
По первоначальным проведённым медицинским исследованиям каких-либо телесных повреждений, характерных при насильственных действиях сексуального характера, не обнаружено.
_
Назначена судебно-биологическая экспертиза", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.
Пока идёт следствие, отец ни на шаг не отпускает сыновей от себя и с надеждой ждёт справедливого расследования.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
МЫ, НАРОД КАЗАХСТАНА, ТРЕБУЕМ:
1. ВЗЯТЬ ЛИЧНО ПОД КОНТРОЛЬ ДАННЫЕ ПРОИШЕСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАЗАХСТАНА
2. УВОЛИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ, БЕЗ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
3. ВОССТАНОВИТЬ ПСИХИКУ И ЗДОРОВЬЕ ПОСТРАДАВШИХ ДЕТЕЙ, ЗА СЧЁТ ВИНОВНЫХ
4. НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ МАКСИМАЛЬНО ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА

МЫ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ КАЗАХСТАНА! НЕ ДАДИМ НАШИХ ДЕТЕЙ В ОБИДУ!! ВОССТАНОВИМ ЧЕСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Петиция 1. ВЗЯТЬ ЛИЧНО ПОД КОНТРОЛЬ ДАННЫЕ ПРОИШЕСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАЗАХСТАНА 2. УВОЛИТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ, БЕЗ ПРАВА к НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ЭТО ВСЕ НАШИ ДЕТИ!!! #НЕТНАСИЛИЮВЮКО #НЕТНАСИЛИЮВКАЗАХСТАНЕ ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!! была создана и написана Ali Brand (djen_ne@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru