Татьяне Ивановой

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В ночь с 19 на 20 декабря в Минске во время разгона мирной несанкционированной демонстрации сотни людей, в том числе, к ней непричастных, по распоряжению белорусских властей были жестоко избиты, травмированы, арестованы, подвергнуты мучениям и административным взысканиям. В то же время провокаторы, чьи действия послужили официальным поводом для «кровавого воскресенья», официально не установлены, несмотря на то, что их фотографии опубликованы в Интернет.

Власти Беларуси говорят, что это было необходимо, поскольку демонстранты нарушили закон. Однако закон нашей страны не предусматривают избиений, унижения достоинства и преследования людей как средства наказания за нарушение закона!

После официального объявления результатов выборов в Беларуси не прекращаются репрессии: обыски, аресты, допросы, изъятие имущества, давление на людей, угрозы увольнения с работы и отчисления из вузов. Теперь преследования коснулись общественных организаций, средств массовой информации, журналистов, творческих организаций, правозащитников, наблюдателей за выборами, непричастных к акции 19 декабря.

Мы обращаемся к Вам, поскольку видим, что наше государство не реагирует на открытые обращения наших сограждан.

Мы верим в то, что еще можно предпринять действия для восстановления законности в нашей стране, и просим Вас сделать все возможное, чтобы остановить насилие, преследования людей и всего гражданского общества в Беларуси после выборов, а также освободить невиновных, в том числе наблюдателей и журналистов, среди которых есть и граждане России.

Петиция Петиция граждан Беларуси и России по поводу ситуации в Беларуси после 19 декабря к Татьяне Ивановой была создана и написана Татьяна Иванова (tatiana_ivanova1980@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru