В Каменец-Подольском голодной смертью умирает медведица.

Уважаемый Николай Владиславович!Защитники животных Украины,России и Беларуси бьют в набат.Как стало известно,в городе Каменец-Подольском,на территории гостиничного комплекса ”Фільварки-центр”,от голода умирает 5-летняя бурая медведица Марта. Ее держат за решеткой на цементном полу при полном отсутствии,минимальных условий содержания,подобающего такому виду животного.
Владелец совершенно ее не кормит.Вольер не обустроен контрольным ограждением.
Документов на Марту нет. Есть лишь паспорт на собаку. Эта графа зачеркнута и написано: ”Медведь”.Инспектор по охране окружающей среды Юрий Мартынюк утверждает,что посетители поят ее алкоголем.
Медведица принадлежит Валерию Смоляку. Вместе с Владимиром Гурником они владеют гостиницей.Летом гостиницу разделили,в следствии чего,территория с вольером
досталась Гурнику. Оба перестали ухаживать за животным.Как утверждает один из активистов,по спасению животного,Светлана Мельник,клетку не убирали неделями,а в 35-градусную жару медведице не давали пить.Узнав об этой ситуации, директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков согласился забрать Марту. Владелец вольер Владимир Гурник не возражал. Отметил это в согласительном письме.Однако,когда летом за животным приехала машина из зоопарка,владельцев гостиницы не оказалось на месте.Связаться с ними не предоставилось возможности.Осенью машина приезжала во второй раз и ситуация повторилась.Прокуратура Каменец-Подольского дала предписание экологической инспекции о том,чтобы в 10-дневный срок медведица была вывезена в зоопарк.Со времени предписания прошло более 60 дней. Зверь до сих пор на территории гостиницы.Медведица пытается выскребать замерзший хлеб из кормушки.Через решетку пытается языком достать снег. Воды в клетке нет.Животное медленно погибает от голода.В виду отсутствия какой либо реакции, со стороны правоохранительных органов и администрации Каменец-Подольска,в отношении владельцев медведицы,интернет-общественность и зоозащитники вынуждены обратиться к Вам Николай Владиславович,надеясь на Ваше непосредственное участие в деле защиты животного.Так как неправомерные и жестокие действия владельцев медведицы,в отношении содержания животного,напрямую подпадают под нарушение приказа 429 от 30.09.2010г.Министерства охраны окружающей природной среды Украины. «Про затвердження Порядку утримання та розведення диких тварин, які перебувають у стані неволі або в напіввільних умовах».

Петиция В Каменец-Подольском голодной смертью умирает медведица. к Министру охраны окружающей природной среды Украины Злочевскому Н,В.Министерство охраны окружающей природной среды Украины. была создана и написана Ковалевский О.Г. (jestem@lenta.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru