Путину В.В.

Пьянство за рулем!

Во-первых, очередное ужесточение ответственности за ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, ожидаемого результата не принесет! Снизилось ли число пьяных ДТП после последнего ужесточения? Дело в том, что большинство пьяных водителей(потенциальных виновников ДТП), садящихся за руль, на 300% уверены, что никаких ДТП они не допустят и что ДТП может случится с кем угодно, только не с ними! Здесь нужно работать на опережение, необходимо ужесточать ответственность за управление в состоянии алкогольного опьянения!

Помимо лишения прав, необходимо пожизненно обложить водителя своего рода алиментами. Попался пьяным – будь добр до самой пенсии оплачивай 5% от своих доходов в специальный фонд, который будет использоваться для лечения и реабилитация граждан, пострадавших в результате пьяных ДТП, а также для оказания долгосрочной материальной помощи семьям, лишившимся близких по вине пьяных водителей, и детям, которые в результате пьяного ДТП остались без родителей. Попался второй раз – оплачивай 10% в этот фонд до самой пенсии и т.д. А если ты безработный и у тебя нет доходов(премудрых пескарей у нас достаточно), то будешь регулярно привлекаться к общественным работам до тех пор пока не устроишься на работу!

Но основная причина, по которой случаются пьяные ДТП - это взятки сотрудникам ГИБДД. Водитель, который садится за руль пьяным, вполне спокоен, так как знает, что в случае, если его “поймают”, он всегда cможет договорится с инспектором. Я не берусь судить всех инспекторов ГИБДД, но оборотней среди них больше чем достаточно! Это основная проблема, решив которую можно как-то повлиять на ситуацию!

Здесь нужны неординарные решения, вплоть до того, что вешать сотруднику ГИБДД специальный ошейник, оснащенный звуко – и видеозаписывающим устройством. Устройство, встроенное в ошейник, должно каждые 3 часа посредством мобильного Интернета(благо мобильный Интернет сегодня развит достаточно неплохо) “сгружать” видео на специальный сервер, доступ к которому будет открыт для каждого гражданина! Допустим, если у водителя возникнут подозрения в отношении какого либо инспектора, он всегда может зайти на специальный сайт, найти страницу этого инспектора и “поковыряться” в видеоархиве, а также почитать комментарии других водителей и оставить свой отзыв о данном инспекторе! Чтобы исключить из видео ненужные кадры и существенно сократить его размер, можно усложнить работу ошейника, например: включать запись, если инспектор или кто-то рядом начинает что-то говорить, либо ошейник зафиксирует в воздухе малейшие пары спирта, либо если инспектор с ошейником приблизится на 1-2 метра к автомобилю, который будет оснащен специальным несложным устройством, единственной функцией которого, будет дистанционное включение виртуальной кнопки “запись” на ошейнике инспектора!

Но здесь могут возникнуть трудности, потому что шеи некоторых инспекторов несколько шире, чем их голова, т.е., они смогут беспрепятственно снимать этот ошейник и одевать его обратно. Поэтому перед внедрением этих новых антикоррупционных устройств придется либо увольнять таких сотрудников ГИБДД, либо обязать их сделать липосакцию шеи!

Да, еще было бы неплохо оснастить такими антикорупционными ошейниками наших чиновников!

С уважением, администрация проекта PosrednikovZdes.net
21 октября 2012

Петиция Пьянство за рулем! к Путину В.В. была создана и написана Евгений Мочалин (feonerset@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru