Путин Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации

Граждане Украины в защиту Фонда «Город без наркотиков»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы – жители Украины, несмотря на то, что живем в другой стране, знаем о той огромной работе, которая была проведена в течении 13 лет Фондом «Город без наркотиков» в Екатеринбурге и других городах. За это время слава Фонда распространилась далеко за пределы Свердловской области и Росийской Федерации. Фонд стал настоящим примером работы общественной организации и гражданского общества. Без преувеличения можно сказать, что Фонд «Город без наркотиков» - это одна из жемчужин, которой может гордиться Россия.

Во времена тотальной коррупции в органах МВД, когда люди всех возрастов сотнями погибали на улицах от наркотиков, обычным гражданам пришлось взять инициативу в свои руки для того что бы бороться с этой напастью. Так был создан Фонд «Город без наркотиков».

«Город без наркотиков» за всю историю не получил ни копейки государственных денег. Несмотря на это, можно смело сказать, что «Город без наркотиков» в настоящее время является самой эффективной структурой по борьбе с наркотиками. За 13 лет Фонд провел более 5000 операций, спас тысячи жизней.

В последнее время «Город без наркотиков» подвергается давлению со стороны властей и силовиков Свердловской области. За нападками на Фонд стоят лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин. В офисе Фонда и реабилитационных центрах проходят обыски, в отношении сотрудников Фонда фабрикуются уголовные дела. Вице-президент Фонда Евгений Малёнкин был объявлен в федеральный розыск без достаточных на то оснований.

Мы просим Вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на Фонд «Город без наркотиков» со стороны областных властей и силовиков.

Петиция Граждане Украины в защиту Фонда «Город без наркотиков» к Путин Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации была создана и написана Балобин Сергей Юрьевич (sbalu@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru