Президенту Российской Федерации

«Против принятия Закона о капитальном ремонте года»

Мы, нижеподписавшиеся, выступаем против принятия Закона о капитальном ремонте. которые будет введён в Российской Федерации с 1 июля 2014 года (законопроект №59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»), считаем недопустимым введение платы за капитальный ремонт без согласия собственников жилья и просим отменить данный законопроект, либо выделять средства из федерального, регионального или местного бюджетов на капремонт многоквартирных домов, но существенно ужесточить контроль и ответственность за соблюдение получения и распределения средств на осуществление капитального ремонта нуждающихся в действительности многоквартирных домов, для искоренения фактов злоупотреблений и хищений средств.

На данный момент собственники жилья согласно квитанциям за квартплату и коммунальные услуги оплачивают за содержание жилья в среднем около 700,00 рублей каждые месяц, честно говоря как происходит содержание дома непонятно, не считая того, что коммунальные услуги постоянно существенно повышаются, вдобавок теперь в скором будующем придётся платить сверх того регулярно каждый месяц в среднем 200,00-300,00 руб. исходя из того, что за 1 квадратный метр в месяц составит от 1 до 12 рублей, в итоге общая сумма по квартплате составит приблизительно около 3.000,00 руб. и более, это резко ударит по бюджету обычных граждан, в течении пенсионеров со средней пенсией в 9.500,00 руб..

Нельзя всё перекладывать на плечи простых граждан, если так говорить, то реальная заработная плата на сегодняшний момент не так высока, как кажется по официальным статистикам, которые указывают среднюю зарплату, хотя она во много раз ниже в действительсности (происходит индексация зарплат, но только не для обычных рабочих, которые до сих пор получают «чёрную» зарплату), вот эти реформы в сфере ЖКХ, рост цен на потребительские товары и высокие ставки по ипотечному кредиту только и бьют по «карману» граждан не давая достойно жить, а фактически просто существовать, перебиваясь от зарплаты до зарплаты или влезая в непомерные кредиты, которые банки с большим удовольствием сейчас предоставляют.

Данное обрашение составлено в свободной форме от лица Граждан Российской Федерации, которые соглашаются со всем вышеизложенным и добровольно подписавшихся, без поддержки каких-либо политических партий и движений.

Петиция «Против принятия Закона о капитальном ремонте года» к Президенту Российской Федерации была создана и написана Александр Кочетков (avk82@inbox.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru