Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Кандидату на пост Президента США Митту Ромни
Послу Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майклу Э. Макфолу
Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке
Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину
Общественности и средствам массовой информации Российской Федерации и всего мира
Всем заинтересованным лицам

Глубокоуважаемые господа!

15.09.2012, в Москве проходило мероприятие, в виде массового шествия и последующего митинга, организованное представителями российской политической оппозиции, и санкционированное органами власти, посвященное соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Российской Федерации.

Являясь на протяжении многих лет сознательным сторонником демократических преобразований в России, и последовательно выражая свое несогласие с некоторыми отдельными аспектами курса, проводимого действующими представителями российской официальной политической системы, я посчитал своим долгом принять участие в данном мероприятии.

При этом, исходя из того, что защита прав и свобод человека является не только элементом российского внутринационального политического дискурса, но и неотъемлемой частью системы международного сотрудничества и одной из основных целей международных организаций всех уровней, что прямо отражено в Уставе Организации Объединенных Наций и иных наднациональных документах, а равно, учитывая произошедшие незадолго до этого в некоторых странах мира трагические события, связанные с нападениями на дипломатические представительства США и убийствами американских граждан, я посчитал необходимым выразить свою поддержку и солидарность с народом Соединенных Штатов в тяжелый для него исторический момент.

Свобода является безусловной и универсальной ценностью, но к сожалению, в некоторых странах широкие массы не совсем готовы мириться со всеми аспектами свободы, например, Америке сейчас ставят в вину некое YouTube видео, которое оскорбляет ислам, но которое изготовлено частными лицами по их собственной инициативе. Почему-то это видео ставят в вину всем американцам, эмоции захлёстывают и никто не хочет разобраться - в чём же всё-таки дело, что, конечно, очень печально. Наверняка, за разжиганием этого конфликта стоят международные экстремистские организации. Это трагическая цена свободы, которую приходится платить всей нашей западной цивилизации, которая в данном конфликте представлена Америкой. Поэтому я считаю нужным выразить поддержку и соболезнования всему американскому народу.

С этой целью я принес с собой и развернул в процессе шествия национальный флаг США. Необходимо отметить, что данный флаг имеет высокое символическое значение для меня, поскольку был подарен мне в 1996 году американской семьей из города Canton, штат Коннектикут, в которой я жил в рамках программы международного школьного обмена IREX/YFU - Youth for Understanding. Передача данного знамени мне во времена пост-перестроечного сближения России и США означало знак наивысшего доверия и дружбы, поскольку именно этим флагом был накрыт гроб с телом ветерана - деда той семьи, павшего на полях сражений Второй Мировой Войны, в то время, когда российский и американский народы вместе, плечом к плечу, сражались против общего врага. СССР и США были союзниками в той Великой войне, которая спасла мир от нацистской чумы, и, хотя, война эта шла в Европе, США вступили в неё и вместе наши страны спасли весь мир.

Практически сразу же после того, как я развернул флаг, я был атакован членом политбюро "Левого Фронта" Дарьей Митиной и возглавляемой ею группой неустановленных боевиков, выдававших себя за представителей неких лево-радикальных организаций: http://moskandogg.livejournal.com/142515.html

Ими мне были нанесены телесные повреждения легкой степени тяжести (в больницу, слава богу, мне не пришлось обращаться), флаг США, под угрозой дальнейшей физической расправы, был у меня вырван из рук, демонстративно брошен на асфальт и затоптан. Я не рискнул вступить в рукопашную, так как там было несколько сотен леваков, а группа моих друзей состояла из нескольких человек.

Этот, казалось бы, незначительный инцидент, на мой взгляд, с учетом проекции на текущую международную обстановку, может иметь далеко идущие последствия. К сожалению, во многих странах мира международные террористические организации вновь поднимают голову. Они действуют по известной, хорошо отработанной и легко узнаваемой схеме. А именно: в существующие в различных странах оппозиционные политические движения, исповедующие демократические ценности и тактику мирного, ненасильственного протеста, такими организациями внедряются пропагандисты, подстрекатели и провокаторы, с целью резкой радикализации протестного движения, вне зависимости от его первоначальных целей и задач, и перехода к использованию тактики открытого террора и экстремизма. Это, в свою очередь, приводит к тем трагическим последствиям, которые мы могли наблюдать недавно в Ливии, Египте, Тунисе, Ливане, Судане, и других странах и регионах мира.

Деятельность подобных организаций в равной степени направлена против национальных интересов и самого факта существования таких государств, как Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки. Выявление на самом раннем этапе данных опасных тенденций, с целью обеспечения безопасности и благополучия своих граждан – в равной мере отвечает интересам как России, так и США.

Произошедший со мной инцидент, несущий явную антиамериканскую (и, одновременно, с учетом вышеизложенного – антироссийскую) направленность, может свидетельствовать о том, что эмиссары деструктивных международных сил уже приступили к активным действиям и реализации своей программы в самом сердце Российской Федерации. К сожалению, вероятность того, что те, под чьим руководством сегодня, в центре Москвы, уничтожают американские флаги, уже завтра будут руководить штурмом американских дипломатических представительств и российских органов государственной власти, достаточно высока.

Также вы все, думаю, в курсе инцидента с твиттером лидера КПРФ Г.Зюганова, в котором в середине сентября 2012 года появилась кощунственная злорадная запись о смерти посла США в Ливии. Я уверен, что нападение на меня на Марше Миллионов и скандал с твиттером Зюганова - это звенья одной цепи и если оставить эти события без последствий, то последуют и другие, более серьёзные провокации. У коммунистов нет уважения ни к смерти людей, ни к их памяти, и это было много раз публично продемонстрировано...

В связи с этим, я призываю Вас, глубокоуважаемые господа, незамедлительно приступить к осуществлению всесторонней и тщательной проверки, в т.ч. и на международном уровне, существующих в России так называемых «лево-радикальных оппозиционных движений», с целью установления их источников финансирования и идеологических спонсоров, уделяя особое внимание их возможным связям с глобальными международными экстремистскими и террористическими синдикатами.

Полагаю, что также, как и в те времена, когда над миром нависала угроза нацизма, только совместными направленными усилиями дружественных народов и правительств наших стран, мы сможем одержать победу над новым жестоким и бесчеловечным врагом, отстояв тем самым идеалы демократии, гражданских свобод и мира во всем мире.

Победа во Второй мировой войне это не единственная победа которую вместе одержали наши страны. Мы также совместно победили и пережили коммунизм, и, кажется, теперь никогда не будет возврата к этой опасной идеологии, которая ни во что не ставит человеческую жизнь и достоинство, внушает презрение к частной собственности и проповедует неосуществимые экономические доктрины как истину в последней инстанции. Поэтому, считаю нужным ходатайствовать о созыве международного трибунала по всем преступлениям коммунизма с целью дальнейшего запрета данной человеконенавистнической идеологии и левых (коммунистических) политических организаций вообще. Нацизм запретили в Германии, почему в России не запретят левых и др. коммунистов? Считаю, что настало время это сделать...

С уважением,
Ярослав Греков
Гражданин Российской Федерации