Ваше Высокопреосвященство!

Обращаемся к Вам со словами искренней и сердечной благодарности от всего Православного народа Русской Православной Церкви Московского Патриархата, радеющего о сохранении чистоты исповедания святого Православия.

Мы благодарим Вас за то, что Вы, соблюдая основополагающий принцип Православной Церкви - принцип Соборности, отнеслись с любовью и пониманием к той части Вашей паствы, которая проявляет особую ревность и попечение о чистоте нашего исповедания веры.

Обратившись с Открытым письмом к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, православный народ Молдовы и тысячи православных отцов, братьев и сестер на всей канонической территории РПЦ МП, также подписавшиеся под Открытым письмом, надеются на то, что их просьбы и мольбы будут услышаны церковным священноначалием, что будут приняты соответствующие решения по исправлению тех отклонений и нестроений, которые, к сожалению, сегодня имеют место в нашей Церкви.

Высокопреосвященнейший Владыко, мы благодарим Вас за то, что Вы благословили официальную делегацию Молдавской Митрополии на поездку в Москву для встречи с архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом, председателем синодальной комиссии по делам монастырей. Только в открытом и честном диалоге в духе любви можно выяснить четкие позиции сторон, достичь взаимопонимания и избежать, тем самым, негативных последствий, грозящих разделениями и нестроениями в Православной среде.

Досточтимый митрополит Владимир, мы имеет надежду на то, что Вы и в дальнейшем будете стоять на четких апостольских и канонических принципах устроения нашей духовной жизни во Христе Иисусе, защищающих нас от гибельных веяний мира сего, лежащего во зле.

Желаем Вам помощи Божией во всех Ваших трудах на благо Святой Православной Церкви. Да дарует Господь Вам крепость духовных и телесных сил, здравие, терпение и мужество преодолеть все трудности.

Петиция ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ Православно-патриотической общественности Украины к Митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы Владимиру к Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Владимиру Митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы была создана и написана novorossia (novorossia.org@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru