Патриарху Кириллу

Поддержка обращения трёх священников к Патриарху Кириллу

В защиту трех удмуртских священников (протоиереи Сергий Кондаков и Михаил Карпеев и иерей Александр Малых), выступивших с критикой политики патриарха Московского и всея Руси Кирилла и предложениями по изменению.
Православие давно переживает кризис, и наконец то кто-то осмелился и совершенно открыто и точно описал и вынес на свет основные проблемы и больные места нашей РПЦ. За это "осмелившимся" попало: лишены всех должностей и отправлены за штат.
Это петиция направлена в поддержку обращения трех священников к патриарху.
Некоторые выдержки из обращения священиков:
—"прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами»" (пример:http://www.uralweb.ru/news/n372988.html)
—"на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши"
—«Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь...» И Т.Д.
Ознакомится подробнее можно, например, здесь:

Петиция Поддержка обращения трёх священников к Патриарху Кириллу к Патриарху Кириллу была создана и написана Оксана Николаева (pimsik@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru