Министру спорта и туризма РБ Качану О.Л.

ХК Динамо-Минск должен играть на Минск-Арене!!!

Уважаемые фанаты и болельщики ХК "Динамо-Минск", просим вас прочитать наше обращение и если вы согласны с тем, что "Динамо-Минск" должно играть матчи плей-офф на "Минск-Арене", то оставьте свою подпись в поддержку этой инициативы. После сбора подписей письмо будет напралено Министру спорта и туризма РБ — Качану Олегу Леонидовичу.

Уважаемый Олег Леонидович!

ОО "Клуб болельщиков хоккейного клуба «Динамо-Минск» - фан-клуб «BYzone», обращается к Вам с инициативой по поводу переноса места проведения Чемпионата Мира по фигурному катанию среди юниоров 2012 года, которое запланировано провести в Минске с 27 февраля по 4 марта 2012 года на «Минск-Арене».
Фан-клуб ХК «Динамо-Минск» от лица всех его болельщиков ходатайствует о переносе места проведения вышеуказанного мероприятия.
Ни для кого не секрет, что хоккейное Динамо является сейчас весьма популярной спортивной командой в нашей стране, которая привлекает болельщиков не только Минска, но и из многих других областных и районных центров Беларуси.
ХК «Динамо-Минск» является лидером по посещаемости в Континентальной Хоккейной Лиге, а также занимает третье место в идентичном рейтинге по всей Европе! На последних играх Регулярного чемпионата хоккейный клуб «Динамо-Минск» собрал 6!! аншлагов подряд, посмотреть на любимую команду приходило более 15 тысяч человек! И это только регулярный чемпионат!
В дни проведения на льду «Минск-Арены» Чемпионат Мира среди юниоров по фигурному катанию, ХК «Динамо-Минск» должен будет начинать, а мы в этом уверены, свой путь в плей-офф Кубка Гагарина 2012 года. И начинать он его должен домашними играми на главной ледовой арене Беларуси – на «Минск-Арене»! Плей-офф Кубка Гагарина - это самое захватывающее и долгожданное событие для болельщиков клуба.
Но, как известно, что возможно наш клуб будет вынужден проводить свои первые игры плей-офф в г. Бобруйске, который очень близок нам, но это будет не домашний лёд! Уверены, что не у всех получится посетить матчи в Бобруйске, во-первых, из-за удаления от Минска, во-вторых, из-за того, что Бобруйск-Арена вмещает почти в два раза меньше зрителей, чем минская! Таким образом, многие тысячи болельщиков Динамо-Минск будут лишены возможности поддержать свою любимую команду на старте плей-офф! И, в том числе, клуб будет лишен той прибыли, которую он мог бы получить от этих матчей, а ведь вы требуете от него выхода на самоокупаемость!
При всём уважении к фигурному катанию и к нашим представителям на Чемпионате Мира среди юниоров в Минске, мы уверены, что это событие не вызовет такой интерес у зрителей как матчи Динамо-Минск без значительного привлечения административного ресурса.
В связи со всем вышеизложенным мы просим Вас рассмотреть вопрос о переносе места проведения Чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров на другую ледовую площадку города Минска (например, Дворец Спорта, Конькобежный стадион Минск-Арены).
К письму прилагаем списки с собранными подписями людей, которые поддерживают идею переноса места проведения Чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров 2012 года с «Минск-Арены» на другую ледовую площадку.

Фан-клуб «BYzone»

Петиция ХК Динамо-Минск должен играть на Минск-Арене!!! к Министру спорта и туризма РБ Качану О.Л. была создана и написана Маркович Андрей Васильевич (fans@hcdinamo.by). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru