Мы, студенты и им сочувствующие, просим вас пересмотреть способы обучения в российских вузах. А именно, разрешить студентам самостоятельно выбирать изучаемые дисциплины и преподавателей у которых они желают обучаться.

Существуют общие предметы и те, которые определяют специальность. Для первой группы следует осуществить выбор, как преподавателей, у которых студенты желают прослушать курс лекций, так и изучаемых дисциплин. Например, студент желает слушать больше лекций по философии, нежели экономики, а вместо культурологии предпочтёт прослушать лекции по социологии.

Со второй группой уже сложнее, ибо узкоспециализирующихся преподавателей уже меньше, а предметами пренебрегать нельзя. Поэтому следует обратить внимание лишь на первую группу.

Вся эта разница в часах у каждой группы на одном факультете это полный абсурд. Следует всё стандартизировать, сделать всё блоками: простой, средний, сложный. А студент уже сам будет компоновать то, что ему дадут на выбор. Хочет слушать сложный блок по непрофилирующему предмету?, пусть слушает. Такие блоки упростят переход из одного вуза в другой, ну и конечно же переход между факультетами вуза или даже в пределах факультета. Это необходимо из ходя из того, что даже на одном факультете, на одном курсе у студентов различное количество часов, хотя количество лекций и сложность курсовых проектов/работ бывают одинаковыми.

Система выбора преподавателей позволит улучить российское образование. Ибо, можно предусмотреть надбавку преподавателю, который имеет большое количество студентов. Но у его конкурента, в туже очередь, не следует снижать зарплату. Этот бонус должен побудить преподавателей бороться за студентов посредством более грамотного преподавания.

Будущие российского образования определяется симбиозом преподавателей и студентов. Сегодня заметен излишний перевес в одно из сторон.

Петиция Воззвание требующих студентов: Свободу выбора изучаемых дисциплин и преподователей в вузах к Президенту Российской Федирации Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы РФ и членам Федерального собрания РФ была создана и написана Федосеев Артём (stoodiakv1@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru