Мы оставили свои подписи под петицией Отмена преподавания английского языка в начальной школе к Министерство образования Российской Федерации

Прочитать петицию ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Всего 27 подписей
Имя Комментарий
27Али Искандаров

Астраханская область
26Дарья Тишина

Астрахань, Россия
25Анастасия Иванова

Киров
Изучать иностранный язык со 2 класса очень рано, куда важнее сначала освоить родной язык, а иностранный гараздо легче будет изучать как раньше, с 5 класса.
24Алла Мартишина

Зеленоград, Россия
Я полностью согласна с таким заявлением. Ну почему из-за этого предмета мой ребёнок должен плакать, у неё все оценки хорошие, и тут на тебе 2 по английскому. Это издевательство просто. Она расстраивается и по другим предметам начинает скатываться. Пожалейте детей, если родителей не жалеете. И так образование оставляет желать лучшего дети от такой информации только тупеют, а не получают знания
23Александр Яровицын

Чита, Россия
Являясь учителем английского языка в общеобразовательной школе считаю, что преподавание второго языка в начальной школе перегружает детей.
22Алена Юнакова

Белореченск
Я против английского языка в начальной школе,потому что учебники составлены неграмотно,кроме зубрёжки детей ничему не учат,а из за этого предмета падает успеваемость важных по основным предметам
21Елена Шипицина

Сыктывкар, Россия
20Юрий Герасимов

Кириши, Россия
19Анна Орловская

Москва, Россия
Дети и без того перегружены зубрешкой, а здесь еще и пытаются впихнуть чужой язык, со сложными правилами, да еще и пог ужасным "учебникам".
18Ирина Крючкова

Москва
У детей по мимо анг.яз. 3 раза в неделю. Есть много дополнительных уроков. В выходные дети не отдыхают, а делают домашние уроки.
17Марина Ивашкова

Норильск, Россия
16Евгения Андреева

Норильск, Россия
15Anna Torbeeva

Норильск
14Олеся Лугинина

13Наташа Григорьева

Копейск, Россия
12Елена Бочковская

Санкт-Петербург, Россия
11Максим Бартов

Россия
Потому что в начальном классе намного эффективней потратить все силы на изучение своего, родного языка, то есть русского языка. А те кто желает изучать иностранные, могут учить на дополнительных кружках, или же в классах с уклоном на иностранные языки.
10Татьяна Аполлонская

9Нелли Уланова

Орехово-Зуево, Россия
8Карина Рубцова

7Катерина Махова

Киров, Россия
Я люблю свой родной прекрасный русский язык. Как врач, я считаю, что обогащение родной речи происходит в возрасте 6-9 лет. Изучение иностранного языка для всех детей с 7 лет противоестественно и вредно с точки зрения нейрофизиологии. Призываю к здравомыслию, верю в наш народ! Создадим будущее наших детей!
6Елена Ковалевская

Ксеньевка, Россия