Президенту России

Уважаемый Президент России!
Согласно Статьи 3 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г. N 3-ФКЗ ("О Государственном гимне Российской Федерации")
негосударственные организации, коей является РФС, имеют право исполнять гимн РФ только во время ТОРЖЕСТВЕННЫХ мероприятий .
А Статья 6 уточняет, что Государственный гимн Российской Федерации исполняется при проведении официальных церемоний во время спортивных соревнований на территории Российской Федерации и за ее пределами - в соответствие с правилами проведения этих соревнований.
Однако далеко не каждая официальная спортивная церемония отвечает торжественности на уровне государственного гимна.

Мы считаем, что решение Исполкома РФС от 5 мая 2010 года ( согласно которому установлено правило, что в преддверии матчей Премьер-лиги, Первого и Второго дивизионов, а также молодежного первенства России и Кубка страны будет исполняться гимн РФ),
противоречит сути и духу федерального закона, ибо исполнение государственного Гимна перед началом ЛЮБОГО матча внутреннего чемпионата России не является мероприятием торжественным на государственном или на международном уровне, а является рядовым каждонедельным событием.

Каждый футбольный матч - это важное событие только для болельщиков конкретных команд, а не для всех граждан России, поэтому это масштаб только корпоративного (РФС) и местного значения. Совершенно разное значение по статусу имеет игра СБОРНОЙ команды всей России и игра во втором дивизионе или в ФНЛ, и даже игра в ПЛ! Хотя даже игру в ПЛ нельзя по значимости уравнять с игрой в ФНЛ, и, тем более, с игрой во втором дивизионе или с игрой молодёжных команд!
А исполнение ныне государственного гимна перед всеми командами без разбора пытается уравнять их статус, но сделать это не в силах, зато сам гимн теряет свой статус от неуместного исполнения!
Поэтому тысячекратное исполнение государственного гимна всуе (перед играми команд совершенно разного уровня!) приводит к снижению торжественности самого гимна, а при его исполнении в республиках Российской федерации наносит прямой вред единству всех наших народов.
Если целью такого решения является воспитание патриотизма у болельщиков и разучивание слов гимна, то оно неуместно, ибо воспитывать любовь к Родине следует не насильно на стадионе, а с детства - в семье и в школе.
Если в США государственный гимн на спортивных мероприятиях объединяет все этносы на принципе шовинизма и главенства граждан США над всеми народами мира, то исполнение нашего государственного гимна на КАЖДОМ матче … разъединяет болельщиков разных национальностей.(У россиян нет чувства превосходства над народами мира, а только любовь к своему отечеству!) А чтобы объединить болельщиков в одну «футбольную нацию», необходим корпоративный ФУТБОЛЬНЫЙ гимн РФС!
Если относиться к гимну России как к национальной святыне, символу страны, то не по чину его играть перед каждой игрой команд в чемпионате.
Согласно здравому смыслу, исполнение государственного гимна уместно перед матчами нашей сборной, при торжественном открытии очередного футбольного сезона и награждении победителей в ПЛ и Кубка, как самых лучших футбольных команд в нашей стране. А также исполнять перед матчами в дни государственных праздников.
Просим Вас настоятельно рекомендовать Исполкому РФС отменить обязательное исполнение Гимна России перед КАЖДЫМ матчем. Или исполнение государственного гимна заменить исполнением гимна РФС (которого пока, увы! - нет) или гимнов клубов.
Гимны клубов – это музыкальный атрибут. Они идентифицируют игроков и болельщиков противоборствующих команд и наполняют сердца болельщиков любовью к цветам своего клуба и гордостью за его успехи.
По окончании матча может играться гимн победившей команды! Это своеобразное восхваление победителя! В случае ничьи играться гимн гостей, ибо ничья на поле хозяев – это славная победа (выгодный результат, особенно с топовой командой!)! Однако гимны клубов могут встречаться свистом и улюлюканьем неадекватными болельщиками и хулиганами, поэтому на нынешнем этапе предпочтительней чисто футбольный гимн РФС (гимн чемпионата), объединяющий болельщиков футбола всех команд и болельщиков всех этносов России.
Марш М.Блантера – нейтрален и может играться до и после матча.
Члены Исполкома имели мужество отменить своё решение по доморощенным игрокам, поэтому мы надеемся, что они смогут исправить и эту свою ошибку, чем только повысят свой авторитет!
=======================================================
За отмену исполнения Гимна РФ перед каждым матчем чемпионата подписались следующие посетители ПОРТАЛА:
Владимир Гаврюшов, С-Петербург; Евгений Молоканов, Москва; Сергей Матвеев , С-Петербург; Роман Грякалов, Ленинградская обл.; Сергей Хмелёв, Нижний Новгород; Евгений Богомолов, Ростов-на-Дону; Дмитрий Сотников, Мурманская обл.; Дмитрий Кирьянов,Москва; Дмитрий Коваленко, Ставропольский край; Евгений Антонов,Новочебоксарск, Чувашия; Александр Савичев, Орёл; Александр Андронов, Юрга,Кемеровская обл.; Алексей Печников, С-Петербург; Дмитрий Кудрявцев, Москва; Сергей Шульгин, Нижний Новгород; Дмитрий Пальцев, Саратов; Василий Еремеев, С-Петербург; Василий Миронов ,Москва; Владимир Бельтяев, Таганрог; Алексей Головинский, республика КОМИ; Евгений Орлов ,Самара; Павел Журавлёв,С-Петербург; Ирина Берез,Клин; Александр Комзалов,Нижневартовск; Сергей Вальтер,Берлин; Егор Крутелёв, Москва; Ивар Плиско, Даугавпилс, Латвия; Алексей Тюшов, С-Петербург; Александр Иванов, Доминиканская республика; Алексей Гонцов, Москва; Станислав Городецкий, Тульская обл.; Андрей Ширманов, С-Петербург; Дмитрий Терёхин, Москва; Владимир Молдабаев,Саратов; Сергей Уральский, Чувашия; Жорас Сулейменов, Алмата; Андрей Алёшкин Краснодарский край; Галина Шакотько, Москва; Маргарита Филатова, С-Петербург; Тамерлан Чапанов, Карабулак, Ингушетия; Андрей Смарыгин, Первоуральск; Игорь Стефанчиков, Наро-Фоминск; Евгений Банмиллер, Свердловская обл.; Дмитрий Сёмушкин, Москва; Александр Филькин, г.Кириши; Кирилл Юдинцев, С-Петербург; Анатолий Бондарев, Луганск; Анна Павлова, Новосибирск; Илья Вдовин, Москва; Владимир Копылов, Тамбов; Виктор Радченко , Москва;
Александр Глебов, С-Петербург; Андрей Бубнов, Архангельск; Леонид Санторович, Бобруйск; Артём Потапов,г.Усть-Лабинск, Краснодарский край; Евгений Брынцев, С-Петербург; Александр Кондратьев, Саратов; Алексей Архипов, С-Петербург; Евгений Гун, Москва ; Данила Палшков, С-Петербург; Сергей Андреев,С-Петербург; Денис Бирюков, Москва; Максим Вашурин, Ульяновск; Никита Резников,Московская обл.; Сергей Юсупов, Москва; Владимир Попов, Москва; Михаил Курилов,С-Петербург; Роман Баранов, Красноярск; Алексей Гусев, Москва; Гасан Адамов, Дагестан; Михаил Гретченко, С-Петербург; Евгений Исмаилов, Тольятти; Арсен Оганезов, Ижевск-Сургут; Павел Сесин, С-Петербург; Дмитрий Мальцев, С-Петербург; Антон Соболев, Москва; Эрнест Вартанян, Пятигорск; Денис Лебедев, Москва; Павел Кузьмин, Хельсинки; Дмитрий Конашенко, Москва; Руслан Алексеев, Могилёв; Максим Антонов, Саранск,Мордовия; Роман Коротков, С-Петербург; Евгений Захидов, С-Петербург; Артём Егоров, Саратов; Дмитрий Мироненко, Новороссийск; Олег Юнда,Новороссийск; Алексей Портнов, С-Петербург; Роман Зайцев, Гельзенкирхен; Евгений Голубев, С-Петербург; Владимир Фёдоров,Волгоград; Игорь Петров, г.Киров; Евгений Боровский, Москва-Ижевск; Денис Карт, С-Петербург; Сергей Кудаланов, Серпухов; ....
( Подписанты имеют разные мнения по остальным предложениям в Письме. См приложение)
Список открыт.... ( http://www.bobsoccer.ru/user/11181/blog/?item=52777 )
=================================
Голосование :Где должен исполняться Гимн России? (Всего 137 юзеров)
Только перед матчем сборной - 40 юзеров| 29,2%;
Перед матчем сборной и при открытии и закрытии сезона в Чемпионате России - 74| 54. 0%
На матче сборной и любом матче Чемпионата России- 23 | 16.8%
СМ заметку:" О вреде исполнения Гимна России перед каждым матчем в чемпионате."
www.bobsoccer.ru/user/11181/blog/?item=44282
Владимир Гаврюшов.
(Аналогичное письмо мы послали и в Исполком РФС.)

Петиция Открытое письмо Президенту РОССИИ от посетителей портала Бобсоккер о неуместности исполнения государственного Гимна России пе к Президенту России была создана и написана Владимир Гаврюшов (yanamilk@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru