Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации

Требуем конституционно закрепить в нашей стране за русскими статус государствообразующего народа!
Россия -- должна быть домом русского народа, где каждый этнический русский имеет право убежища по рождению!!!

Русские - Великороссы – титульная нация России потому, что русские составляют 77,7 % населения России.
От общего числа погибших военнослужащих в ВОВ русских , украинцев и белорусов, а мы единый этнос погибло 86 %
Звания Героя Советского Союза были удостоены сыны и дочери всех народов СССР, в том числе:
8182 русских, 2072 украинца, 311 белоруссов, 161 татарин, 108 евреев, 96 казахов, 91 грузин, 90 армян, 69 узбеков, 61 мордвин, 44 чуваша, 43 азербайджанца, 39 башкир, 32 осетина, 18 марийцев, 18 туркмен, 15 литовцев, 14 таджиков, 13 латышей, 12 киргизов, 10 коми, 10 удмуртов, 9 эстонцев, 9 карелов, 8 калмыков, 7 кабардинцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев, 3 якута и представители многих других национальностей.

В «Соборном слове» содержится призыв закрепить за русским народом статус государствообразующего, принять программы поддержки русского языка и этнокультурного развития.
Представители организаций по защите прав русского и других славянских народов на Юге России одобряют резолюцию XVIII Всемирного русского народного собора.

Важность такого закона понимают не только русские, но и представители других народов. Например, спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что законодательное собрание его республики готово выступить с инициативой о закреплении за русским народом статуса государствообразующего в России. ««Мы, как субъект, имеющий право законодательной инициативы в Государственной Думе и Совете Федерации, готовы выйти с такой инициативой. Нет никакой проблемы. Исторически за русскими такое право есть. Почему бы это не сделать.

Петиция В Конституции РФ должна быть статья о пропорциональном представительстве всех народов во власти и о русских - ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ РФ к Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации была создана и написана Игорь Степанов (1065639@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru