В.В.Путин.

Введение "Сухого закона"

К сожалению, наша страна является лидером по употреблению крепких алкогольных напитков в современном мире. Однако сегодня трудно себе представить, что еще каких-то 100 лет назад у нас действовал "сухой закон", а алкоголь употребляли далеко не все. Что же произошло за последние 100 лет, и почему "сухой закон" не вводят сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо затронуть множество аспектов, главные из которых мы сегодня и осветим. Прежде всего, необходимо знать, что алкоголь с научной точки зрения является сильнодействующим наркотическим ядом, который в малых дозах приводит к тому, что мы называем опьянением (с медицинской точки зрения это наркотическое отравление организма), а в больших может даже привести к летальному исходу. Сегодня распространено мнение, будто небольшие дозы алкоголя полезны, однако научных доказательств этому нет. "Сухой закон" принимался не только у нас в начале и в конце ХХ века, но и в США, поскольку повальное злоупотребление этим напитком приводило к катастрофическим последствиям для страны. Самое страшное заключалось в том, что умеренное употребление алкоголя, которое облекается в рамки «культурного пития», является тоже неправильным, поскольку наркотик нельзя принимать умеренно. Рано или поздно доза станет увеличиваться, и человека будет тянуть к ней все чаще и чаще. Доказательством этого являются цифры социологических исследований, которые показали, что за время действия "сухого закона" в СССР в 1985-1991 годах в стране продолжительность жизни у мужчин увеличилась на 2,8 года и достигла максимального значения за всю историю социологических исследований. Примечательно, что в этот период каждый год рождалось на 500 тыс. детей больше, чем за предыдущие 20 лет. Более того, больных детей стало рождаться в 3 раза меньше, нежели это было до введения запрета на продажу спиртного.
Таким образом, "сухой закон" продемонстрировал ошеломительные результаты, которые в будущем могли бы привести к серьезному возрождению нашего народа и достижению высокого уровня экономического и культурного развития. Однако, к сожалению, далеко не все представители власть имущих были заинтересованы в этом, потому уже в 1991 году закон был отменен, и началось повальное спаивание русского народа. В результате этого произошло резкое снижение рождаемости, смертность значительно возросла, а уровень духовного развития стал падать. Появилось большое количество беспризорных детей, родители которых попали в алкогольную зависимость. Помимо этого, резко возрос уровень преступности, дорожно-транспортных происшествий, безработицы, а также появилось множество матерей-одиночек; страна лишилась многих грамотных инженеров, ученых и творческих личностей.

Петиция Введение "Сухого закона" к В.В.Путин. была создана и написана Алексндр Петрович (mel.zsm@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru