Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации

Верните льготы сельским медикам

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас вернуть льготы за коммунальные услуги сельским медикам в полном объеме, как мы их получали до 01.01.2005 года и как их получают сейчас сельские педагоги. С 1 января 2005 года компенсационные выплаты нам предоставляются в пределах социальной нормы, устанавливаемой в регионах. По Федеральному закону от 22.08.2004 года №122-ФЗ льготы сельским медикам, якобы, отменены и заменены компенсационными выплатами, которые на самом деле оказались в разы ниже необходимых. Почему, якобы. Потому, что есть Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 07.02.2008 года №383-О-П, которое гласит,что "...закрепленное в пункте 50 статьи 35 Федерального закона от 22.08.2004 года №122-ФЗ, правовое регулирование не предполагает отмену права на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, приобретенного указанной категорией медицинских работников, а, напротив, обеспечивает возможность его сохранения после указанной даты. При этом органы государственной власти Российской Федерации и органы местного самоуправления при возможном изменении порядка и способа социальной поддержки указанной категории медицинских работников должны вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение прежнего уровня их социальной защиты в жилищно-коммунальной сфере." Мы считаем, а вместе с нами и Конституционный Суд, что в редакции Федерального закона от 22.08.2004 года №122-ФЗ нарушены наши законные права, предусмотренные (для муниципальных организаций здравоохранения) статьи 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года №5487-1. Считаем, что необходимо восстановить компенсационные выплаты медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности, в полном объеме.

Петиция Верните льготы сельским медикам к Путину Владимиру Владимировичу, президенту Российской Федерации была создана и написана Илья Калинин (iljaklnn@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru