Владимиру Путину и Дмитрию Ливанову

Советская школа давала основательное и фундаментальное образование. Фундаментальное образование, которое хотят сегодня заменить на функциональное, было сильной стороной нашей системы образования. Мы живем в такое время, когда ежегодно появляются десятки новых профессий, переквалифицироваться и приспосабливаться в такой жизни больше имеют шансов те специалисты, у которых развиты оба полушарии мозга. В 90-х годах в нашей стране огромная армия инженеров вдруг стали не нужными, но советское универсальное образование помогло им выжить. Нынешняя система образования стремится готовить как выразился бывший министр образования А.Фурсенко квалифицированного потребителя. Может быть правительству и выгодно, что бы так оно и было, но я считаю Стране не нужны тупо "квалифицированные потребители".
ЕГЭ теперь показывает не уровень знаний ученика, а то как он натренировался к нему. И получается, что более умный и талантливый, может получить баллов меньше чем усердный. В будущем эти ученики станут специалистами - дилетантами.

Петиция Вернуть Советскую систему образования (фундаментальную). А в идеале и отмена ЕГЭ. к Владимиру Путину и Дмитрию Ливанову была создана и написана Алексеев Петр (j.jay-davison@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru