Государственная Дума Россииской Федерации

Решением Министерства Образования Иркутской области Тулунский Педагогический Колледж в рамках программы о повышении эффективности средне-специального образования и укрупнении учебных заведении лишён статуса колледжа и подчинён братскому Педагогическому Колледжу на правах филиала. В 2008 колледж награжден Почетной грамотой с занесением во Всероссийский национальный регистр «Сто лучших ССУЗов России» в разделе «Элита образования России».Тулунский педагогический колледж – лауреат Национального конкурса «Лучшие учебные центры РФ – 2011».В 2013 году Колледж УСПЕШНО прошёл переаттестацию на соответствие, но по решению Министерства Образования был лишён статуса и присоединён к Братскому педагогическому колледжу на правах филиала. После присоединения значительно ухудшилось финансирования, основные средства теперь идут в Братск в обход нашего колледжа, наши студенты и педагоги до этого принимавшие активное участие в областных, региональных и государственных конкурсах теперь лишены этой возможности, вся оплата расходов теперь осуществляется только за свои счёт, перестала оплачиваться практика учителям школ в которых наши студенты проходили стажировку. Следует отметить что именно наши выпускники идут работать в деревни и сёла нашей области, сейчас наш колледж стоит на пороге закрытия, сокращают учебные часы, преподавательские ставки, многие профессиональные педагоги уходят в другие учебные заведения а студенты забирают документы. Мы студенты, преподаватели и выпускники Тулунского педагогического Колледжа требуем вернуть нашему учебному заведению статус Колледжа и пересмотреть решение об объединении с Братским педагогическим колледжем как не рациональное! Подобное слияние не повышает эффективность нашего учебного заведения а наоборот сводит его на нет фактически уничтожая средне специальное образование в нашем городе!

Петиция Вернуть Тулунскому Педагогическому Колледжу статус самостоятельного учебного заведения к Государственная Дума Россииской Федерации была создана и написана Евгении Земляков (evgenii.zemlyakov@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru