Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Вернуть финансирование празднования 800-летие г.Ржева Тверской области

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА РЖЕВА к ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители города Воинской славы Ржева, обращаемся к Вам, Президенту РФ, Гаранту Конституции, наконец, к русскому офицеру, который привык держать свое слово, с просьбой принять меры по предотвращению саботажа со стороны Правительства Тверской области Вашего Указа «О праздновании 800-летия города Ржева».
Наш город стал единственным не столичным городом, чей юбилей был включен в перечень праздничных дат федерального значения.
Средства на финансирование части мероприятий, утвержденной Правительством РФ программы празднования, были предусмотрены в областном бюджете на 2014 год, а финансирование из федерального бюджета должно было начаться с 2015 года. Но, по всей видимости, Ржев ни региональных, ни федеральных денег не дождется. Как нам стало известно, Правительство РФ отказалось финансировать Ваш Указ, ссылаясь на то, что в стране экономический кризис. В свою очередь и регион от своих обещаний отказался, тем самым, поставив крест на надеждах ржевитян решить накопившиеся годами городские проблемы. Жирный крест – на ремонте сетей водоснабжения, на строительстве нового водозабора, так необходимого Ржеву, на многих других программах по модернизации городской инфраструктуры. А, ведь, юбилей Ржева - был один из самых главных имиджевых проектов губернатора Шевелева А.В. и что в результате? Очередная пустышка?
Между тем на 2014 год в бюджете Тверской области было заложено более 170 млн.рублей на изготовление соответствующей проектно-сметной документации и на ремонт бюджетных учреждений города. Как нам стало известно, что причина отказа федерального центра в финансировании – невыполнение субъектом необходимых требований по выполнению указа Президента. Прежде всего, это касается изготовления проектно-сметной документации. С июля месяца ни разу не собиралась специальная комиссия, созданная при губернаторе Шевелеве. Полгода администрации города Ржева и Тверской области выясняли: кто и как будет проводить торги. В результате изготовление документации до сих пор оказалось не профинансировано, конкурсы до сих пор не проведены. Судя по всему, терпение федеральных органов лопнуло, и в Правительстве РФ было решено свернуть программу по выполнению Вашего Указа. Но почему мы, жители города, должны страдать из-за этого бардака?
Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры в отношении тех, кто саботирует ваши Указы. Город Ржев достоин того, чтобы его 800-летний юбилей стал, по-настоящему, праздником федерального значения, праздником, достойным нашего древнего города, города Воинской славы!

Петиция Вернуть финансирование празднования 800-летие г.Ржева Тверской области к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Артем Гончаров (asg1998@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru