Тефтелев Евгений Николаевич

Восстановить памятник Стиву Джобсу в г. Магнитогорске

Практически сразу после того, как Магнитогорский "памятник" Стиву Джобсу стал известен в блогосфере власти снесли его.До этого плиточное лицо Стива Джобса висело себе два года и никому не мешало, а как внимание обратили - его сразу же и уничтожили.

Как заявил сам автор этого мемориала: "Мне это неважно было. Важно было что-то выразить, что-то привнести. И ничего более. Вызвать какие-то эмоции. Либо негативные, либо позитивные".

В администрации Ленинского района, началась настоящая яростная критика этого безобидного художественного объекта, и в течение короткого времени к месту дислокации памятника была выслана Зондер-команда и памятник уничтожила.

Глупая администрация! Только интернет-общественность повернулась к вам лицом, заговорила о Магнитке, дескать, "о, гляньте-ка, тут какие интересные люди живут, Стива Джобса чтут, увековечивают его в кафеле, недурственный городок, наверное", как вы поворачиваетесь к это общественности задницей и говорите: "нет, мы совковый город, неча тут у нас, понимаешь, ишь чего удумали, не надо нам тут, все согласовывать надо, а то ансамбль нам тут портят".

Художник этот главный умничает тоже! Если честно, я думал, что администрация, в рамках развития туристической деятельности в Манитке, начнет пиариться на этом деле, как-то повернет это в свою сторону, начнет привлекать хипстеров (да, я пошутил и на эту тему в посте ниже, но очень уж мне метафора со школьницей понравилась), а они показали себя с такой вот неприглядной стороны. Сперва мы рассуждаем о туризме, а после хоть сколь-нибудь стоящие объекты, на которые можно было посмотреть уничтожаем.

Мой небольшой совет уличному художнику - выложить плиткой лицо Владимира Владимировича. Уж тогда-то местные власти побоятся лупить так по нему молотком.

Конечно, это стрит-арт, тут надо быть готовым, что его уничтожат, конечно это не бог весть какая замануха для туристов, но какой-то уж очень показательный, мне кажется, это случай. Очень как-то все совково.

"Ой ты ж батюшки, стрит-арт в городе завелся! Ой што скажут, што скажут, што о нас люди-то подумають, срочно изжить это все, срочно! Зови Дуньку с молотком, шоб я ентой пакости тутова не видал!" - какая-то такая мутная сцена мне мерещится сквозь слезы, выступающие не то от смеха, не то от горечи.

Петиция Восстановить памятник Стиву Джобсу в г. Магнитогорске к Тефтелев Евгений Николаевич была создана и написана Данил Хисматов (khismatov.danil@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru